LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学学子参演2017年央视春晚武术节目《中国骄傲》

日期: 2017-01-28 点击: ...
   

  1月27日晚,兰州大学高水平武术队在校研究生阚文聪、常志昭、周黎,本科生刘钊赫、李隆承、陈磊以及毕业生吴晓龙、史龙龙、吕泰东、于雷、王彭飞、巨文馨以12人的豪华阵容参加中央电视台春节联欢晚会武术节目《中国骄傲》的演出。该节目展示了长拳、太极拳、南拳、刀术、棍术、剑术、对练等传统中国功夫,演绎了中华武术的力与美。

  据悉,国家武术套路集训队1月18日在京成立,包括80位荣获过世界冠军、亚洲冠军、全国冠军的顶尖武林高手和5名教练员,兰州大学高水平武术队入选12人。国家队的首个重要任务就是参加2017年中央电视台春节联欢晚会演出。

  据我校参演同学指导老师李绍成介绍,这是我校高水平武术队第二次参加春节联欢晚会演出。2016年2月6日,中共中央、国务院在人民大会堂举行2016年春节团拜会。应国家体育总局武术运动管理中心和中央电视台选调,兰州大学高水平武术队在校生阚文聪,武术队毕业生吴晓龙、史龙龙作为国家武术队成员在团拜会上参演了武术节目《中华魂》。2月7日晚,兰州大学武术队在校生刘钊赫和武术队毕业生巨文馨在中央电视台春节联欢晚会《天地人和》节目中亮相。

  阚文聪,08级管理学院本科生,15级管理学院研究生。2013年获第十一、十二届世界武术锦标赛冠军。

  常志昭,11级经济学院本科生,16级高等教育研究所研究生。第三届世界青少年锦标赛男子刀术冠军,2016年全国武术套路冠军赛男子棍术冠军。

  周黎,11级新闻学院,16级新闻学院研究生。2016年全国太极拳剑锦标赛陈式太极拳冠军。

刘钊赫,12级管理学院本科生。第四届世界青少年武术锦标赛男子刀术冠军。

李隆承,13级管理学院本科生。2016年全国武术套路冠军赛南刀第二名。

陈磊,13级管理学院本科生。2014/2016年全国武术套路冠军赛女子对练冠军。

 

  吴晓龙,08级管理学院。2015年第十三届世界武术锦标赛男子对练冠军、2016年第一届世界杯武术套路比赛男子对练冠军。

  史龙龙,08级管理学院。2015年第十三届世界武术锦标赛男子对练冠军、2016年第一届世界杯武术套路比赛男子对练冠军。

吕泰东,09级新闻学院。2016年第二届世界太极拳锦标赛男子太极剑冠军。

于雷,10级管理学院。2013年第二届世界武术搏击运动会男子长拳、刀术、棍术冠军。

王彭飞,11级新闻学院。全国武术套路冠军赛(传统项目)双钩冠军。

巨文馨,09级管理学院。2016年第二届世界太极拳锦标赛女子太极拳冠军。

 

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!