LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰州大学第一医院召开2017年双联工作座谈会

日期: 2017-01-25 点击: ...
   

  1月25日,兰州大学第一医院2017年双联工作座谈会在医院行政楼第一会议室召开。院长余勤,院党委书记赵社文,来自双联联系村的洛门镇纪委书记李小军,宋庄村支部书记宗三义,石岭村支部书记康元红,院长办公室、党委办公室、双联办工作人员参加了会议。

  会上,余勤、赵社文就兰州大学第一医院2017年双联工作同李小军一行进行了深入讨论。听取了李小军一行对双联联系村近年来建设和发展情况,关切询问了当地群众生活中急需解决的困难。结合兰州大学第一医院双联工作特点,通过交流讨论,明确了兰州大学第一医院2017年双联工作的方向和目标。

  赵社文表示,2017年兰州大学第一医院将急需利用医院的专业长项,继续推进双联工作,把扶贫惠民政策落到实处。同时,向双联村干部讨论了医院编撰的《联村联户连民心  为民富民促发展》双联手册的制作情况。

  余勤指出,新一年将重点开展三项工作,一是活跃双联村群众文化生活,在思想文化方面进行双联帮扶;二是从医院的业务专长出发,帮扶村民提高健康意识,开展防病治病、健康教育、疾病诊疗、健康体检等工作;三是根据双联村具体的工作计划,继续给予帮助和支持。

  余勤代表医院党政领导班子和全体职工,在新春佳节即将来临之际委托李小军一行,向双联村当地的乡亲们拜年,祝福他们吉祥如意,幸福致富。

  据介绍,兰州大学第一医院自2012年开展双联以来,深入、扎实地开展相关帮扶工作,结合实际,多方筹措,对联系村洛门镇宋庄村、石岭村及城关镇磨儿村进行帮扶。医院党政领导多次带队深入联系村实地走访、调研,组织医疗骨干和业务专家定期组队在当地开展义诊和健康教育工作,医院为当地村民开放诊疗绿色通道,职工自发捐资捐款帮助当地农村女性、资助贫困女童,在每个双联村帮助设立卫生服务站,协助搭建养殖产业链,修建产业路,建设路灯亮化工程,助建文化广场。在医院全体职工的集体努力、联系村干部的辛劳付出,以及当地老百姓自身脱贫致富要求下,五年来,双联帮扶村村容村貌改变明显,道路建设等基础建设卓有成效,老百姓的精神面貌大有改观。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!