LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

学工部、研工部、团委关于“过快乐、充实、温馨的寒假”的倡议

日期: 2017-01-16 点击: ...
   

同学们:

  考试结束,寒假伊始,一学期的学习和生活画上了圆满的句号。在寒假和春节即将到来之际,学工部、研工部、团委向广大同学发出倡议:做快乐寒假里的安全员,做充实寒假里的学习者,做温馨寒假里的感恩人,争当“朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信”大学生。

  一、享快乐寒假,安全记心间
  寒假里,同学们可以充分享受快乐的假日时光,或外出游玩,或约上三五好友相聚,但一定要时刻将“安全”牢记心中。冬季道路湿滑,不在结冰和积雪路面行走、行车;气候干燥,要严防火灾;离家时切断电源,关闭煤气、水阀,锁好门窗;与家人朋友聚会不要过量饮酒,不要通宵不归家;遵纪守法,文明出行,过一个快乐的寒假。

  二、过充实寒假,学习来充电
  宝贵寒假是自我充实、自我提高的好机会,希望同学们回归常识多读书。读专业书,温故知新,促进专业成长;读课外书,陶冶情操,提升品位修养;读“国情”书、“基层”书、“群众”书,深入社会实践锻炼,杜绝浮躁,学会理性思考。学习新知识,尝试新事物,用更好的状态迎接新的挑战,过一个充实的寒假。

  三、度温馨寒假,情谊常相伴
  异乡求学,亲人挂怀。返家后,要把握寒假团聚时光,放下手机多陪父母,聊聊在校期间学习生活,谈谈对未来的打算,分担一些家务;不忘师恩,看看曾经教过你的老师,送上问候和祝福;为身边的孤寡老人、留守儿童送去一份关怀,力所能及的帮助,过一个温馨的寒假。
  同学们,大学生活丰富且多彩,假期生活更要快乐而充实,莫让韶华从手中溜走,不让时光在指尖流逝,不忘初心、砥砺前进,为青春点赞,让梦想飞扬。

学工部 研工部 团委
                         2017年1月14日

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:学工部、研工部、团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!