LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学召开2016—2017学年第一学期本科教学工作现场办公会议

日期: 2017-01-12 点击: ...
   

 

  1月10日下午,2016-2017学年第一学期本科教学工作现场办公会议在本部科学馆201会议室召开。副校长安黎哲出席会议。学校相关职能部门负责人,教育教学发展顾问代表、各学院教学副院长、教学秘书、教务处及教师教学发展中心负责人和工作人员参会。会议由教务处处长、教师教学发展中心主任刘伟生主持。

  在认真听取了各学院及职能部门的发言和反馈后,安黎哲表示,今年将要迎来教育部本科教学审核评估,大家务必要同心协力,做好迎评工作,查缺补漏;各职能部门要通力合作,将认领的工作做好;要围绕人才培养以学生为中心,去考虑和解决问题。此次教育部本科教学审核评估工作,是对兰州大学的一次检验,要把兰大的特色、优良传统、重视本科教学、重视基础教学的优势发挥出来,有问题我们不回避,达到以评促改、以评促建的目的,为我们更好地做好本科教学工作、提高人才培养质量开拓新的契机。

  教育教学发展顾问张克非、刘肃、岳凤珍、成学真分别就本学年在教学检查过程中出现的问题以及建议对策做了详细通报,围绕课堂教学、专业基础课教学、教学方法改革、青年教师培养、教学“传帮带”、通识课教育、教辅人员培养管理、学生学习效果及管理等方面提出了宝贵的意见和建议。各学院教学副院长围绕教学资源建设及修缮、实验室建设、教学秘书职业发展、学生评教系统改善、排课管理、慕课建设、创新创业项目管理、教学设施维护、教学教具及设施维修更换、教学环境卫生管理、医学学科发展和顶层设计问题、校园信息化建设、毕业生搬迁工作等方面,就各自本科教学方面的重要问题、亟待解决的问题分别进行了汇报。

  各职能部门负责人针对教学顾问和各学院提出的问题进行了认领和解答,纷纷表态为本科教学及教学审核评估做好服务工作。

  刘伟生表示,对于会上所提出的问题,教务处、教师教学发展中心会认真梳理,与相关职能部门共同努力,尽力尽快解决,并将解决结果反馈给相关单位。

文:
图:刘长智
编辑:李赛
来源:教务处、兰州大学教师教学发展中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!