LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

2017年国家精准扶贫成效第三方评估
甘肃省评估工作启动会在我校举行

日期: 2017-01-11 点击: ...
   

  1月8日上午,国家精准扶贫工作成效第三方评估甘肃省评估启动会在兰州大学举行。会议由第三方评估组协调人、兰州大学资源环境学院陈兴鹏教授主持,甘肃评估组组长、中国地质大学胡守庚教授,甘肃省扶贫办公室主任任燕顺参加会议并讲话。甘肃评估组副组长、宁夏大学马彩虹教授,全国扶贫干部培训中心兰州分院院长康建文,甘肃省扶贫办副主任王俊民,兰州大学社科处处长陈文江教授及评估组75名成员参加了会议。

  胡守庚在讲话时强调,国家精准扶贫工作成效第三方评估是根据中办国办关于《省级党委和政府扶贫开发工作成效考核办法》受托开展的重大任务。甘肃的评估工作要严格遵循国家验收标准,做到客观、公正,评估组成员要克服各种困难,扎实推进评估工作、完成评估任务。

  任燕顺代表受评估方向评估组介绍了甘肃省扶贫工作的历史进程。他指出,甘肃省坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以心中强化“一号意识”、手中抓好“十件大事”为总纲,围绕“三个突出、三个拓展”,紧扣年度减贫100万人以上目标,融合推进“双联”行动、“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫行动,脱贫攻坚取得了比较显著的阶段性成效。他认为,甘肃的扶贫工作虽然取得了显著的成绩,但贫困面大、基础薄弱、任务艰巨,尤其是扶贫资金和资源的渠道单一、整合力度不足,是困扰甘肃扶贫工作的最大难题。结合甘肃扶贫工作的特点,任燕顺对第三方评估工作的开展提出了具体的建议。

  据悉,国家精准扶贫工作成效第三方评估是由国务院扶贫开发领导小组办公室委托开展的重大任务。兰州大学资源环境学院人文地理专业、哲学社会学院社会学专业的师生受托承担了甘肃省的第三方评估调查工作。甘肃省副省长杨子兴会见了评估组的专家一行。

文:栾旭彬,孟璐
图:
编辑:李赛
来源:社科处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!