LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开2017年度国家社科基金项目申报动员会

日期: 2017-01-11 点击: ...
   

  12月29日下午,为了提升我校国家社科基金项目申报水平,兰州大学“2017年度国家社科基金项目申报动员会”在本部大学生活动中心报告厅举行。副校长潘保田出席会议。学校哲学社会科学各单位主管领导、科研秘书及拟申报2017年度国家社科基金项目的师生近150人参加了会议。会议由社科处处长陈文江主持。

  潘保田对我校国家社科基金申报管理的成绩给予了充分肯定,并对学校2017年度国家社科基金项目申报工作提出了明确要求。他指出,作为高水平、研究型大学的教师,尤其是具有副高级以上职称的教师应该争取获得国家级项目的支持。社科处要高度重视国家社科基金项目的申报组织工作,明确提出增长的指标要求,力争在申报数量和申报质量上有较大突破。各学院要认真组织,发挥学院、研究所的科研优势,将申报组织工作做细做实。学院要特别加大对青年教师的支持和培养,组织高水平教师为青年教师提供“一对一”的辅导。要做好沟通服务工作,为教师设计申请书争取更多时间,同时还要做好项目申请书的形式审查工作,把好申报质量关。

  会上,陈文江介绍了我校2016年度国家社科基金项目申报情况,着重分析了我校2016年度申报的特点、总体形势和存在问题,并对2017年度社科基金申报工作做了具体的要求和安排。历史文化学院院长郑炳林教授、文学院国家社科基金重大项目首席专家程金城教授就国家社科基金项目的选题立意、申请书的撰写以及后期资助项目的申报等进行了针对性的指导。哲学社会学院孙冠臣教授从自身的科研实践及申请书论证设计等方面介绍了经验。社科处项目办工作人员针对国家社科基金形式审查要点进行了介绍。

文:
图:
编辑:李赛
来源:社科处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!