兰州大学经济学院学生负责撰写的社会调研报告
被《青春中国行:2015调研报告集》收录

日期: 2017-01-09 阅读: 来源: 关键词:

  近日,由兰州大学经济学院2013级本科生薛沛宁同学负责撰写的《折翼天使路在何方——关于兰州市特殊儿童教育现状及未来发展之路的调研》被《青年中国行:2015调研报告集》收录,并由光明日报出版社出版。

  该调研报告由2015年“青年中国行”大学生暑期社会调研实践兰州大学团队完成,课题由兰州大学李雄鹰副教授指导,薛沛宁同学负责,文学院2013级本科生朱学鹏、熊学远和张蓉菁参与完成。

  该团队是2015年西北地区唯一一支入选全国三十强课题的团队。该团队通过对兰州市的特殊教育发展机构、相关政府部门、相关企业以及特殊儿童、家长和老师的走访,完成了关于兰州市心智障碍人士受教育情况及其未来的就业发展前景的四万多字调研报告。报告以兰州市特殊儿童教育与就业方面所面临的种种困难为切入点,深入剖析形成原因,为政府部门、社会、企业扶持特殊教育行业发展与心智障碍人士就业提出建设性方案。

背景介绍:

  “青年中国行”大学生暑期社会调研实践活动是由中华青年精英基金会发起,联合共青团中央主管中华儿女报刊社主办的综合性新闻杂志《中国周刊》以调研实践为核心的暑期社会考察活动。该活动致力于关注中国社会发展状况、志愿深入基层以了解中国社会的优秀大学生团队提供专业指导和资金支持,以促进当代大学生对中国社会发展的接触、思考,并鼓励以亲身实践尝试改变。自2013年启动以来,“青年中国行”得到了数十家组织与单位的支持,内地和香港230多所高校的参与,前后有2879支团队的报名、200多个优秀方案的诞生,以及近50支团队深入调研,逾百万字的报告文集相继出版。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:李赛

推荐关注

阅读下一篇