LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开2016年度中层党组织书记抓基层党建述职评议考核大会

日期: 2017-01-09 点击: ...
   

 

  1月6日下午,兰州大学2016年度中层党组织书记抓基层党建述职评议考核大会在科学馆报告厅举行。省高校工委副书记贾宁、省委组织部组织二处处长贾义翔专程到会指导。校党委书记袁占亭,校长王乘,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、徐生诚、潘保田、高新才、李玉民、曹红,校长助理贺德衍、范宝军参加大会。大会由袁占亭主持。

  袁占亭介绍了会议的筹备情况和主要安排,指出基层党建述职评议考核工作是落实习近平总书记关于“把抓好党建作为最大的政绩”这一重要论述、以实际行动回答总书记“党建三问”的重要举措。希望以此次述职评议考核为新的起点,深化学习思考,拓宽视野,加强谋划,创新抓手,突出实效,推动全面从严治党责任真正落到实处。

  会议采取一述、一问、一评的方式逐一进行考核。19位中层党组织书记现场述职,21位中层党组织书记书面述职。各中层党组织书记围绕履行抓党建第一责任人职责情况,落实基层党建重点任务情况,加强基层服务型党组织建设情况,加强党支部建设情况,加强党员教育管理情况,加强和改进大学生思想政治教育、做好青年教师思想政治工作情况,加大基层党建工作投入力度,落实党建和思想政治工作队伍、经费、阵地保障等情况和各单位党建工作的经验、困难和突出问题,加强和改进工作的思路措施等方面进行汇报。述职后,学校党委书记和分管(联系)校领导逐一进行点评。

  与会人员结合述职汇报汇编和现场汇报情况填写述职评议考核表,并在结束后现场投入票箱。

  袁占亭在总结时强调,一要抓方向。在具体工作中严守政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上头脑清醒、毫不含糊,特别在意识形态问题上要旗帜鲜明,在健全管理制度、强化政策导向上下功夫。二要抓班子。中层党组织书记要带头维护班子团结,带头弘扬正气,带头执行党章党规,不断提升班子谋大局、议大事能力。三要抓责任。抓党建责任要和落实全面从严治党各项要求结合起来,对照中央和上级关于责任制各项要求,明确责任分工和具体任务,建立责任体系。四要抓基础。要探索特色支部设置模式,选好配强支部书记,探索实施教师党支部书记“双向融合”培育工程,加强新党员培训教育工作,提升党员教育管理水平。五要抓创新。要继承学校好的传统,创新思想政治工作平台和载体,把落实党建责任和坚持立德树人要求相统一。六是抓发展。要把落实全面从严治党要求和推动改革发展有机统一起来,树立正确的政绩观,从单位实际出发,攻坚克难,敢于担当,着力解决好制约单位发展的突出难题。七要抓整改。各中层党组织书记要结合述职考核中的提问和点评进一步做好问题梳理,建立台账,不断推动党建责任落实,提升党建工作水平。

  学校党委委员、纪委委员,学校思想政治建设领导小组及办公室成员,机关党群部门负责人,中层党组织书记,部分教学科研单位负责人,部分党代会代表、人大代表、政协委员,师生党员代表参加了会议。

文:贺鹏,李冬雪 ,徐福穗
图:郎兵兵,李冬雪
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!