LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

兰州大学申报的“农业部草牧业创新重点实验室”获准试运行

日期: 2017-01-05 点击: ...
   

  近日,农业部办公厅公布了“十三五”农业部重点实验室(站)名单(农科办(2016)29号),兰州大学承担的草牧业创新学科群综合性重点实验室获准试运行。中国农业科学院草原研究所、北京畜牧兽医研究所和农业资源与农业区划研究所,内蒙古农业大学,中国农业大学分别承建5个专业性实验室。

  至此,农业部已经建立了37个学科群重点实验室体系,包括42个综合性重点实验室、297个专业性(区域性)重点实验室和269个科学观测实验站。其中,“十三五”期间新建5个学科群、89个重点实验室,新增实验室开展两年的试运行,考评合格后,正式授牌。根据农业部要求,综合性重点实验室牵头组织本学科群的重点实验室(站),研究制定和充分论证学科群建设方案。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:草地农业科技学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!