2017“新年新蕾·兰大为美”兰州大学第二届研究生文艺汇演落幕

日期: 2017-01-05 阅读: 来源: 关键词:

  近日,由兰州大学研究生会主办的2017“新年新蕾·兰大为美”兰州大学第二届研究生文艺汇演在本部大学生活动中心礼堂精彩上演。研工部、学工部、团委等相关职能部门负责人、赞助商代表、教师代表及1500余名观众一同观看了演出。

  文艺汇演由舞蹈《I like that》拉开序幕。器乐合奏《Purple Passion》展现了中国传统乐器二胡、琵琶与吉他的激情碰撞;相声《戏说乡音》包袱不断,体现出我国南北方源远流长的方言文化;歌曲《Wish you were here》仿佛将观众带入对美好的时刻的深深眷恋;情景剧《永远的格桑梅朵》再现了新中国成立后女兵运输队进藏的动人往事;舞蹈《俏春蕾》营造出喜庆俏皮的新年氛围;双簧表演《小人舞》滑稽生动,富有创意;舞蹈《变相怪杰》动感十足,舞者潇洒帅气的动作获得现场观众阵阵掌声; 舞蹈《采薇》展现了中国古典舞蹈的温婉迷人;歌曲《My heart will go on》令观众回忆起电影《泰坦尼克号》中的动人瞬间;小品《万能表演》诙谐搞笑之余呼吁大众保护和珍惜经典歌剧;多国语言朗诵《当你老了》催人泪下,引起现场观众的强烈共鸣;舞蹈《Kiss kiss》新颖独特,收放自如;文艺汇演在气势恢弘的《为祖国干杯》歌声中落下帷幕。在新年到来之际,演员们的精彩表演给观众奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴。现场观众还热情参与到汇演微信上墙互动环节中,后台共收到了10720余条信息,创造研究生会大型晚会微信互动新纪录。

  整场文艺汇演采用比赛形式进行,主办方特别邀请到甘肃省话剧院艺术委员会副主任、国家一级演员、著名表演艺术家郁海滨,西部战区政治工作部文工团著名歌唱家张永君,甘肃省歌剧院著名歌手、国家二级演员常雅琼,兰州大学艺术学院副教授李淑红,兰州大学艺术学院青年教师孔薇担任评委。经评委老师认真评判,由哲学社会学院、管理学院、法学院选送的小品《万能表演》获得特等奖,基础医学院选送的歌曲《My heart will go on》获得一等奖,物理科学与技术学院选送的舞蹈《变相怪杰》、艺术学院选送的歌曲《为祖国干杯》获得二等奖,外国语学院选送的朗诵《当你老了》、文学院选送的舞蹈《俏春蕾》、新闻与传播学院选送的情景剧《永远的格桑梅朵》、基础医学院选送的双簧表演《小人舞》获得三等奖。《小人舞》还获得了微信互动最佳人气奖。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇