LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

袁占亭书记参加指导草地农业科技学院领导班子民主生活会

日期: 2017-01-05 点击: ...
   

  1月3日下午,党委书记袁占亭到联系单位草地农业科技学院,全程参加并指导学院领导班子民主生活会。

  袁占亭指出,今年这次民主生活会,要深入学习贯彻十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,结合“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系各单位发展实际,联系十八大以来各单位抓作风建设的实际,联系各单位执行中央八项规定精神和学校党委七条意见的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  袁占亭强调,各单位要按照中央要求,把规定动作做到位,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展批评与自我批评,批评意见要有“辣味”,不能回避问题更不能以建议代替批评;要认真对待征求的意见建议,班子成员要主动认领、及时整改、及时反馈,要建立问题清单,形成整改台账,明确责任人、整改时限、整改措施,督促整改落实。各督导小组要强化督导意识,会前对班子和个人对照检查材料严格把关,会上严格督导点评,对批评质量不高的要及时叫停。

  袁占亭对草业学院开好民主生活会十分重视,会前分别与学院主要负责人谈心谈话,审核把关了学院班子对照检查材料和班子成员个人对照检查材料,并对开好这次民主生活会提出了具体要求。会上,草地农业科技学院党委书记雷晓云代表学院班子作对照检查,班子成员分别作了对照检查,扎实开展了批评和自我批评,进一步明确了整改方向和措施。

  袁占亭对草业学院领导班子民主生活会给予了肯定,他指出,要以民主生活会为契机,促进谈心谈话常态化,用好批评与自我批评这个武器,找准找实学院需要解决的问题,推动学院改革发展。

  对于草业学院班子建设和下一步发展,袁占亭强调,一要弘扬正气。创新党政联席会方式,增强班子团结,做到“和而不同”。二要担当干事。以师生利益为本,不向困难低头,不计个人得失,增强解决问题的勇气和胆量。三要守土有责、守土尽责。明确发展目标,一步一个脚印推动工作。要有短板意识、“补链”意识,特别是在人才队伍建设、学科链完善等关键问题上,用好现有人才、引进急需人才。四要聚焦发展。站位要高,把握时代发展脉搏,转变思路,深度谋划,动员教师特别是青年教师,结合国家战略做好各类基金项目申报。五要抓好党建。草业学院有大师,有国家重点实验室,有重大项目,有先进典型,有野外台站,具有创新基层党支部建设的基础。要探索适合专业特点、契合学科实际的党支部设置方式,探索实施教师党支部书记“双向融合”培育工程。六要干净做事。班子要加强作风建设,以上率下。要正确处理行政、科研工作的关系,多投入时间和感情,尊重、关心老师;要树立规矩意识,在积极调动老师投入科研、促进学院发展的同时,做到科研规范管理。

  学校督导小组有关负责同志参加会议并作了点评。党办负责人参加了会议。

文:李冬雪
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!