LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

校党委常委会学习习近平总书记2017年新年贺词和《县
以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》

日期: 2017-01-05 点击: ...
   

  1月4日上午,校党委书记袁占亭主持召开党委常委会议,学习了习近平总书记2017年新年贺词、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》和中组部副部长齐玉同志对开好民主生活会和组织生活会的要求,对严肃认真开好学校领导班子民主生活会做出进一步安排。

  袁占亭指出,习近平总书记发表的2017年新年贺词,是对2016年党和国家取得非凡成就的高度概括,描绘了2017年发展的美好愿景,讲话接地气鼓士气、催人奋进。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“撸起袖子加油干”,精心谋划好今年的工作,做好学校改革发展稳定各项工作,加快推进“双一流”建设,走好我们自己新的长征路。

  针对学校领导班子民主生活会,袁占亭指出,这次民主生活会,是深入开展“两学一做”学习教育,深入学习十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会精神,《条例》、《准则》和《若干规定》出台后,召开的第一个民主生活会,要按照中央要求进一步统一思想、提高认识,精心做好各项准备工作。

  袁占亭强调,要严格按照中央和上级有关要求,严肃认真开好这次民主生活会,确保民主生活会开出质量、开出凝聚力。一要抓好学习。要认真学习规定内容,要对照十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,对照《条例》、《准则》,对照十八大以来学校抓作风建设的实际,对照落实中央八项规定精神以及上级和学校有关规定的实际,结合高等教育改革发展的要求、结合学校“双一流”建设、综合改革的要求,认真加强学习。二要认真对待意见。针对之前广泛征求汇总的意见,班子和个人的对照检查材料要充分吸收、积极回应;会后要逐条梳理,认真对照整改,确保落到实处。三要认真开展谈心谈话。严格落实“四必谈”要求,谈工作、谈思想,找差距、找不足,坦诚交流,充分沟通。四要认真撰写对照检查材料。严格落实规定动作,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面进行党性分析,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的问题,检视党性修养的差距。五要严肃开展批评和自我批评,会前充分沟通,会上开门见山、直奔主题、一针见血,切忌以建议、表扬代替批评。六要加强督导。组织部、纪委要派人列席督导单位的民主生活会,会前从严从实审核班子和个人材料、相互批评意见,会上要现场督促检查和指导评价,不能只带耳朵不带嘴,对发现开展不了批评与自我批评的、批评质量不高的要敢于叫停。

  会议还研究了学校领导班子民主生活会对照检查材料、对学校领导班子和班子成员的意见建议等事项。党办、校办、纪委、监察处、组织部负责人列席会议。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:党办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!