第一临床医学院完成2013级临床医学(农村订单定向)专业本科生实习岗前培训

日期: 2017-01-04 阅读: 来源: 关键词:

  12月26日至30日,第一临床医学院在兰州大学第一医院门诊七楼第二学术厅对2013级临床医学专业(农村订单定向)142名实习生进行了为期五天的实习岗前培训。医院党委副书记、纪委书记胡万军,主管教学副院长杨永秀,学生党总支及临床教务处全体管理人员参加了仪式。仪式由临床教务处长彭芸花主持。

  兰州大学第一医院副院长杨永秀强调,同学们在实习中要不断加强临床技能与临床思维能力的培养,同时注意和患者语言沟通的重要性及做好职业防护;另外在实习中要正确应对学习生活中的各种困难和挫折,正确处理好个人和带教老师及工作人员的关系,用积极的心态、良好的形象,努力为患者服务并尽快成长为一名合格的医生。仪式最后由学生党总支书记郭鹏军带领全体人员进行《日内瓦宣言》宣誓,激发了同学们的职业荣誉感、使命感和责任感。

  在接下来的培训中,临床教务处邀请了院内各方面的专家、教师及管理人员对全体实习生开展了12场次的全方面培训,内容涵盖了实习生管理制度、医疗安全、有效沟通、临床思维、医院感染、职业防护、职业礼仪、护理安全管理、情商培养、病历书写规范、合格的实习生的培养、积极心态等多个方面。

  同学们对本次全面系统的岗前培训反响强烈,对于各位专家老师的精彩讲授表现出了浓厚的兴趣,一致认为岗前培训非常必要,收获很大,对端正实习态度、了解医院制度,确保实习顺利进行有很大帮助。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇