LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

2016·精彩兰大——教师篇

日期: 2017-01-02 点击: ...
   

设计:光影工作室  田金文

  1月8日,兰州大学与“千人计划”特聘教授李朝军签约。

  1月8日,兰州大学资源环境学院、西部环境教育部重点实验室丁文广教授被聘为由团省委发起的“精准扶贫·青年在行动”——青年志愿者助力扶贫攻坚活动“青春扶贫”导师团导师。1月14日,丁文广教授荣获“感动甘肃·2015’陇人骄子”荣誉称号。

  1月,甘肃省教育厅公布了2015年度甘肃省高等学校“本科教学质量与教学改革工程”项目名单。兰州大学有3门课程获得“甘肃省高等学校精品资源共享课”荣誉称号,分别是历史文化学院王希隆教授主讲的“中国少数民族史”、化学化工学院严世强教授主讲的“化工基础”、哲学社会学院陈春文教授主讲的“哲学概论”。此外,由基础医学院宋焱峰教授负责的“人体解剖学课程教学团队”获得“甘肃省高等学校教学团队”荣誉称号;由口腔医学院刘斌教授负责的口腔医学专业和由文学院程金城教授负责的汉语言文学专业获得“甘肃省高等学校特色专业”荣誉称号。基础医学院杨克虎教授获得“甘肃省高等学校教学名师”荣誉称号。

  《自然》子刊、国际著名学术期刊《自然-气候变化》(Nature Climate Change)于2015年10月26日在线发表了兰州大学大气科学学院黄建平团队关于旱地扩张的研究成果。2016年1月,该杂志第6卷第2期正式出版该文,并将其选为封面故事予以重点报道。

  2月,2015年度甘肃省高校优秀辅导员评选结果近日揭晓,兰州大学哲学社会学院辅导员夏睿获“2015年甘肃省高校优秀辅导员”荣誉称号。

  2月,资源环境学院西部环境教育部重点实验室王鑫副研究员的中亚粉尘和黄土研究成果“Early Pleistocene climate in western arid central Asia inferred from loess-palaeosol sequences”在Nature集团刊物《Scientific Reports》上正式发表,揭示中亚干旱区西部的干旱-半干旱环境至少从240万年前开始形成。

  2月,教育部办公厅公布了第八批“精品视频公开课”名单,兰州大学有3门课程入选。分别是:地质科学与矿产资源学院孙柏年教授、闫德飞教授合讲的《地球历史及其生命进程》,历史文化学院刘永明副教授主讲的《道教与中医学》,以及艺术学院周亮副教授、刘江涛副教授和于永华讲师合讲的《花儿》。

  2月,国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目结项情况公布,马克思主义学院王学俭教授主持的国家社科基金重点项目“社会主义价值与社会主义核心价值体系的内在关联研究”被鉴定为“优秀”。

  3月17日,国家科技部正式公示了2015年国家创新人才推进计划拟入选对象名单。我校王为、邓建明教授入选。

  3月,全国高校“辅导员之歌”歌词征集活动落下帷幕。由我校学生处选送的草地农业科技学院辅导员王丹作品《推开心灵的窗》荣获一等奖。

  3月,水文学领域期刊《Journal of Hydrology》刊登了资源环境学院李育教授研究组的最新研究成果,论文题目为“The verification of millennial-scale monsoon water vapor transport channel in northwest China”(Li et al., 2016, DOI:10.1016/j.jhydrol.2016.03.006, http://dx.doi.org/10.1016/j.jhydrol.2016.03.006)。该研究成果证实了古季风对我国三大自然区(东部季风区、青藏高原区和西北干旱区)过渡带的影响,同时验证了研究区之前大量古气候代用指标对季风变化的指示作用。

  3月,千人计划网公布了国家第十二批“千人计划”青年项目入选名单,兰州大学功能有机分子化学国家重点实验室舒兴中教授入选。

  4月22日,教育部公布了2015年度“长江学者奖励计划”入选名单,兰州大学共有4名教师入选,其中,勾晓华教授入选“长江学者奖励计划”特聘教授项目,邓建明教授、樊春安教授入选“长江学者奖励计划”青年学者项目,美国肯塔基大学申仲伟教授入选“长江学者奖励计划”讲座教授项目。

  自世界地球日(4月22日)起,8集科普纪录片《北极,北极!》持续在中央财经频道(CCTV2)播出。国家“千人计划”特聘教授、兰州大学资源环境学院院长张廷军接受该片制作组采访,介绍了其在冻土与气候变化研究方面的研究成果。

  4月23-24日,中华医学会临床药学分会2016年全国学术会议在广州召开,兰州大学第二医院药学中心副主任药师周素琴荣获2016年度“中华医学会临床药学分会优秀临床药师”称号,并作为甘肃省唯一获此称号的药师受到大会的表彰和奖励。

  4月26日,王乘校长与英国伦敦大学学院Ruth Helen Mace教授签订了国家“千人计划”外专项目聘用合同。

  4月28日,甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会召开,隆重表彰全国和甘肃省五一劳动奖状、奖章及工人先锋号获得者。兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室主任、草地农业科技学院南志标院士荣获“全国五一劳动奖章”。

  4月,兰州大学哲学社会学院石福祁副教授的德文学术专著Symbolische Prägnanz im Aufbau der Philosophie der symbolischen Formen Ernst Cassirers(《卡西尔符号形式哲学构建中的符号性孕义》)在德国Traugott Bautz出版社正式出版。该出版社专注于哲学、史学、古典学等人文学科图书的编辑出版,目前有十余个丛书印行。石福祁副教授的专著被收入该出版社LIBRI VIRIDES丛书,系该丛书第25卷。

  4月,中国农业科学院公布第八届学术委员会委员名单,兰州大学草地农业科技学院南志标院士、侯扶江教授、李发弟教授入选畜牧学部学术委员。草地农业科技学院任继周院士当选中国农业科学院第二届、五届学术委员会委员,南志标院士当选中国农业科学院第五届、六届、七届学术委员会委员。

  5月4日,兰州大学校团委副书记赵赟被共青团中央授予2015年度“全国优秀共青团干部”荣誉称号,这是甘肃高校唯一获此殊荣的先进典型。

  5月5日,由中国电子商会主办的“第十六届中国电子专业市场年会”在石家庄召开。兰州兰大科技开发有限公司总经理涂思龙被授予2015年度中国电子专业市场“十佳经营者”荣誉称号。

  5月7日至8日,由世界华人神经外科协会、北京市神经外科研究所、北京市王忠诚医学基金会主办,天津医大总医院神经外科、天津市赵以成医学科学基金会承办的第七届世界华人神经外科学术大会在天津举行。兰州大学第二医院神经外科张祎年博士的“癫痫小鼠中髓过氧化物酶的SPECT—CT”大会交流论文获第七届世界华人神经外科学术大会优秀论文奖。

  5月11日-12日,国家精准扶贫工作成效第三方评估重大任务启动暨培训会在北京召开。我校资源环境学院陈兴鹏教授担任此次重大任务甘肃评估组组长,并与李丁教授、张子龙副教授、强文丽博士以及研究生等一行10人参加了此次启动会。

  5月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话,著名学者、兰州大学敦煌学研究所名誉所长、兼职教授、博士生导师樊锦诗在座谈会上以《推动敦煌学发展,为“一带一路”做贡献》为题做了交流发言。

  5月23日,因患尿毒症、肺部感染等重病,24岁的小磊入院后在重症监护室里接受血液透析救治,因为急缺600毫升O型Rh(-)救命血液,因无法找到救命血,一家人陷入无助和绝望中。兰州大学数学与统计学院教师雷鹏和市民王燕匆匆赶到兰州总医院,为小磊献了600毫升O型Rh(-)救命血液。

  5月26日,中国驻阿拉木图总领事张伟向兰州大学共建的哈萨克民族大学孔子学院中方院长王政、中方教师史会洲颁发奖状,以表彰二人为推动哈萨克斯坦汉语教学、宣传中国文化、促进中哈两国人文交流与合作做出的突出贡献。

  5月,高校思想政治理论课教师2015年度影响力人物名单揭晓。兰州大学马克思主义学院王学俭教授荣获“全国高校思想政治理论课教师2015年度影响力标兵人物”。

  5月,教育部公布了第七届教育部科学技术委员会委员及各学部委员名单,我校5位专家入选。其中,陈发虎院士聘任为科技委委员,涂永强院士聘任为化学化工学部副主任,南志标院士聘任为农林学部委员,薛德胜教授聘任为材料学部委员,胡斌教授聘任为信息学部委员。

  5月,德古意特(De Gruyter)出版社正式与兰州大学国际文化交流学院祝东博士签约,计划将其学术专著《先秦符号思想研究》(Chinese Semiotics in the Pre-Imperial Age)英文版列入德古意特穆彤(De Gruyter Mouton)的Semiotics,Communication and Cognition(《符号学、传播学、认知学》)丛书出版,目前英文版翻译工作正在有序进行,有望在2018年正式出版。

  5月,新闻与传播学院教师张维民博士在国际著名SSCI期刊Discourse & Communication独立发表研究论文“Discourse of resistance:Articulations of national cultural identity in media discourse on the 2008 Wenchuan earthquake in China”。这项研究分析解决的核心问题是媒介话语生产对自然灾难情景中信息流的影响机制。

  6月2日,中国科学技术协会第九次全国代表大会闭幕。兰州大学力学教授、西安电子科技大学校长郑晓静院士等18人当选为副主席。

  6月4至5日,第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)甘肃赛区比赛在西北民族大学举行,我校外国语学院续斌、车轺老师分别荣获第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛甘肃赛区听说组一等奖和综合组三等奖。

  6月6日,黎家教授课题组在国际著名学术期刊《Cell Research》上发表题为“RGF1 INSENSITIVE 1 to 5, a group of LRR receptor-like kinases, are essential for the perception of root meristem growth factor 1 in Arabidopsis thaliana”的研究论文,发现了调控植物根生长发育的一类重要多肽激素根分生组织生长因子(Root meristem growth factors,RGFs)的受体蛋白RGF1 INSENSITIVEs(RGIs),揭示了RGI1介导RGF1信号转导的分子机制,利用遗传学和生物化学手段证明了RGIs是RGFs的受体。

  6月14日,中亚大气科学研究中心科学指导委员会咨询会在伊宁市召开。会上,中国气象局乌鲁木齐区域气象中心聘请陈发虎院士和张人禾院士分别担任中亚大气科学研究中心科学指导委员会主任和副主任,兰州大学大气科学学院张镭教授、王澄海教授、资源环境学院黄伟博士被聘请为该科学指导委员会专家。

  6月17日,由兰州大学生命科学学院龙瑞军教授研究团队、中国科学院昆明动物研究所和北京生命科学研究院共同完成的科研成果在国际顶级生物学学术期刊《Cell》子刊《Current Biology》(IF=9.571)杂志上发表了题为“Convergent evolution of Rumen Microbiomes in high-altitude mammals” (Zhang et al., 2016,http://dx.doi.org/10.1016/j.cub.2016.05.012)的学术论文。

  6月21~22日,由任继周院士和南志标院士等发起的第565次香山科学会议在北京香山饭店召开。本次会议以“草地农业与农业结构转型的关键科学及实践问题”为主题,会议执行主席由兰州大学草地农业科技学院任继周院士、南志标院士,中国科学院植物研究所方精云院士和中国农业大学张福锁教授共同担任。会议目的是系统梳理我国农业结构转型的方向及理论依据,进一步明确发展草地农业对我国生态安全和食物安全的影响,并提出农业结构转型的政策保障体系建议。

  6月23日至25日,中国医师协会急诊医师年会在哈尔滨召开。全国19位“中国首届优秀急诊医师坚守奖”获奖者揭晓。兰州大学第一医院急诊科主任、中国医师协会急诊医师分会委员褚沛主任医师获此荣誉。

  6月,兰州大学物理科学与技术学院刘翔教授与北京大学朱世琳教授、北京航空航天大学陈华星副教授、加拿大萨省大学(University of Saskatchewan)陈伟博士共同完成的题为“The hidden-charm pentaquark and tetraquark states”的长篇综述在最新一期的国际物理学权威综述期刊“Physics Reports”发表。

  6月,兰州大学西北少数民族研究中心洲塔教授主编的《藏传佛教高僧弘法手迹珍典》第一辑40册,由甘肃文化出版社出版发行。

  6月,Physical Review Letters(《物理评论快报》)刊登了兰州大学物理科学与技术学院吴枝喜教授研究组的重要研究成果:“Solving the Dynamic Correlation Problem of the susceptible-Infected-Susceptible Model on Networks” [ Phys. Rev. Lett. 116, 258301 (2016)]。

  7月1日至2日,由甘肃省总工会、省教育厅主办的甘肃省第三届高校青年教师教学技能大赛在甘肃中医药大学举行。我校生命科学学院丛培昊获得基础学科组第一名(一等奖)、王勇获得应用学科组第四名(二等奖),历史文化学院吴炯炯获得人文社会科学组三等奖,资源环境学院许宝荣获得基础学科三等奖,马克思主义学院张建荣、药学院余兰获优秀奖。

  7月20日至21日,2016-2020年高等学校思想政治理论课教学指导委员会成立大会暨工作会议在北京举行,兰州大学马克思主义学院张新平教授、刘先春教授、马忠教授入选新一届思想政治理论课教学指导委员会。

  7月,中共甘肃省委、甘肃省人民政府发文决定表彰第八批102名“甘肃省优秀专家”。兰州大学生命科学学院黎家教授,兰州大学第一医院主任医师周永宁教授、第二医院主任医师张连生教授荣获“甘肃省优秀专家”荣誉称号。

  7月,兰州大学资源环境学院勾晓华教授荣获由中共中央组织部、人力资源社会保障部和中国科学技术协会共同颁发的“第十四届中国青年科技奖”。继陈发虎院士、赵艳教授之后,勾晓华教授成为兰州大学资源环境学院第三位获此殊荣的青年学者,标志着兰州大学地理学团队在全国地学研究领域占有重要的一席之位。

  7月,美国农业与应用经济学会(Agricultural and Applied Economics Association, AAEA)Fellow评选委员会公布了2016年度Fellows名单,兰州大学草业学院兼职教授、博士生导师、北京大学现代农学院(筹)黄季焜教授位列其中,以表彰其在科学研究、培养学生、机构建设和政策影响方面对农业经济专业做出的不寻常贡献。

  8月28日至8月31日,第三届全国高校青年教师教学竞赛全国总决赛在华东师范大学举行。兰州大学生命科学学院教师丛培昊以理科组总分第二名的优异成绩荣获一等奖。

  8月,兰州大学大气科学学院2016年北方沙尘及生物气溶胶野外试验顺利完成。该观测试验是由大气科学学院院长黄建平教授组织大气科学学院地面观测项目组开展的,为期两个多月。

  8月,根据甘肃省科技厅下发的《关于组织申报2016年度甘肃省科技计划项目的通知》(甘科计〔2015〕14号),甘肃省生物治疗与再生医学重点实验室、兰州大学第一医院普外二科科研团队在学科带头人李汛教授带领和培养下,其团队成员白仲添博士申请的“血清外泌体差异LncRNA的筛选及其在早期胃癌诊断中的价值”获批2016年度甘肃省杰出青年基金计划。

  8月,兰州大学第一医院副院长、兰州大学第一医院东岗院区院长李汛教授牵头申报的“细胞精准治疗甘肃重大及高发慢病的医学转化体系建立”被列为2016年度甘肃省科技重大专项建设计划。

  8月,流体力学研究领域的顶级权威期刊 Journal of Fluid Mechanics发表我校西部灾害与环境力学教育部重点实验室郑晓静院士研究团队在民勤沙尘暴野外观测站的大气表界层内大尺度湍流运动的研究成果“Very large scale motions in the Atmospheric surface layer: a field investigation”,标志着我校风沙环境力学研究进入到了流体力学的深层次前沿。

  9月1日,中国侨联第六届新侨创新创业成果交流暨中国侨联新侨创新创业联盟成立大会在京举行。我校化学化工学院张浩力教授荣获“中国侨界(创新人才)贡献奖”。

  9月20日,2016首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会如期开幕,由文学院兼职博士生导师陈响园担任艺术指导,文学院98级校友滕飞撰稿的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会宣传片在大会会场播放,刘延东副总理及八十多名外国政要在场观看。

  9月,由兰州大学公共卫生学院刘兴荣教授、陈永聪副教授、韩雪梅教授等牵头编制完成的《甘肃省“十三五”卫生和人口发展规划》已获省人民政府发布实施。

  9月,中共中央组织部办公厅发文公布了第二批国家“万人计划”领军人才入选名单,兰州大学王锐教授入选国家“万人计划”百千万工程领军人才。

  10月12日,中国科学技术信息研究所在北京举行了2016年中国科技论文统计结果发布会。据统计,2015年中国百篇最具影响国际学术论文中,兰州大学数学与统计学院邓伟华教授作为通讯作者与他的学生合作发表的论文《A class of second order difference approximations for solving space fractional diffusion equations》(Math. Comp. 84(2015), 1703-1727)入选。

  10月21日,何梁何利基金颁奖大会在北京举行,兰州大学王锐教授荣获何梁何利科学与技术创新奖。

  10月14日,由兰州大学安黎哲教授承担的科技援外项目“中巴生物质能源技术研发与示范联合中心”启动会及李祥锴教授承担的科技部首届对发展中国家技术境外培训班“农业常见废弃物生物质能源转化技术”开班仪式在巴基斯坦国家农业研究中心第一会议室举行。

  10月14日至16日,中国自然资源学会2016年学术年会在安徽省芜湖市召开。会议期间,进行了干旱半干旱区资源研究专业委员的换届会议。由兰州大学资源环境学院马金珠教授担任新一届专业委员会主任。

  10月18日,由中国民族卫生协会主办、兰州大学承办的《中国基因行业团体标准制修订研讨会》在兰州大学召开。兰州大学基础医学院遗传学研究所所长、医学遗传学中心主任谢小冬教授参与了该团体标准的起草和制修订工作,并入选中国民族卫生协会基因行业标准化技术委员会委员。

  10月25日,兰州大学董广辉教授等人所写的题为“Multiple evidences don’t support the conjecture of China's Great Flood at 1920 BCE”的评论以e-letter的方式在线发表在Science网站。由于史前大洪水治理可能开启了中华文明的历史时期,该研究和争论意义重大,《中国科学》地球科学版已经批准我校董广辉教授组织专辑深入讨论这一问题,将会通过争论以提高我国在自然灾害与文明演化相互关系的整体研究水平。

   10月,2016年度留学人员科技活动择优资助项目评审结果揭晓,兰州大学基础医学院林利获国家人力资源和社会保障部优秀类项目资助,资源环境学院张宝庆、第一医院秦红岩获国家人力资源和社会保障部启动类项目资助;信息科学与工程学院曹鹏飞,地质科学与矿产资源学院郭雪莲,药学院王震,基础医学院谢小冬(依托中国兰州留学回国人员创业园申报),第一医院郭顺林,第二医院张德奎、宋飞雪、李斌获甘肃省人力资源和社会保障厅项目资助。

  10月,美国汤森路透科学情报研究所(ISI)公布了全球2016高被引科学家(“Highly Cited Researchers 2016”)名单,兰州大学数学与统计学院李万同教授继2014和2015年入选榜单后第三次入选2016全球高被引科学家。

  10月,国际气候变化领域顶级期刊“Nature Climate Change”(2015-2016影响因子: 17.184)刊登了兰州大学大气科学学院田文寿教授等人的最新研究成果,论文题目为“Persistent Shift of the Arctic Polar Vortex towards the Eurasian Continent in Recent Decades”。论文通讯作者为田文寿教授,第一作者为我校青年教师张健恺博士,博士期间师从田文寿教授。

  11月1-5日,第18届中国国际工业博览会(简称工博会)在国家会展中心(上海)举行。我校资源与环境学院王博教授研发的“云式工业除尘系统”项目荣获“第十八届中国国国际工业博览会高校展区优秀展品奖一等奖”,科研处应用办主任张宇奇荣获“2016年中国国国际工业博览会高校展区先进个人”。

  11月15日,中国科学院院士、兰州大学陈发虎教授与加拿大麦吉尔大学教授,兰州大学化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室“千人计划”短期项目特聘教授李朝军博士同时当选为发展中国家科学院院士。

  11月16-21日,第十八届中国国际高新技术成果交易会上,兰州大学信息科学与工程学院杨裔副教授团队的“基于语音的智能酒店控制系统”项目获得“第十八届中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖”,兰州大学荣获“第十八届中国国际高新技术成果交易会优秀组织奖”。

  11月18日,中国医院大会对年度优秀院长和突出贡献奖表彰获奖者予以表彰。兰州大学第一医院院长余勤荣膺中国医院协会“2016年优秀医院院长”称号。

  11月28—30日,高校思想政治理论课贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略专题讲解的集中录制工作在中国传媒大学完成。兰州大学马克思主义学院院长张新平教授参加录制。

  11月,教育部公布2016年度全国“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”入选名单,兰州大学学工部副部长、马克思主义学院蔡文成副教授入选“支持计划”培育对象名单。

  11月,教育部高等学校社会学类专业教学指导委员会委公布了“社会学类专业优秀教学成果”评选结果,兰州大学社会学与人口学研究所教学成果获得教育部社会学类专业教学指导委员会“优秀教学成果奖”。

  11月,中宣部和教育部分别发布了2016年度国家社科基金重大项目立项名单和2016年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项名单。我校文学院程金城教授和管理学院沙勇忠教授作为首席专家主持的项目分别获得国家社科基金重大项目和教育部重大课题攻关项目立项支持。另外,教育部重点研究基地西北少数民族研究中心王建新教授、李静教授申请的《中国伊斯兰宣教诗文整理与研究》、《甘肃藏区民族交往交流交融的历史、现状及其机制研究》分别获批国家社科基金重点项目。

  11月,教育部办公厅公布了首批“国家级精品资源共享课”名单。兰州大学大气科学学院张文煜教授主持的“大气探测学”课程入选,该称号有效期为5年。

  11月,由兰州大学基础医学院循证医学研究所陈耀龙为第一作者,杨克虎为第一通讯作者的研究成果:“A Reporting Tool for Practice Guidelines in Health Care: The RIGHT Statement”在医学权威期刊Annals of Internal Medicine(《内科学年鉴》)在线发表。这是医学指南领域首个由中国学者牵头制定的国际标准。

  在12月4日于北京召开的2016年《药物分析杂志》编委专家工作会议上,经过前期遴选考察和全体编委投票,决定增补兰州大学药学院药物分析研究所董钰明教授为《药物分析杂志》第八届编辑委员会委员。

  12月6日,由兰州大学公共卫生学院刘兴荣教授、韩雪梅教授、陈永聪副教授负责编制完成的《甘肃省医疗卫生服务体系规划(2016-2020年)》通过国家卫生和计划生育委员会组织的专家评审,由甘肃省人民政府印发实施。

  12月7至9日,2016年中国药学大会在北京召开。兰州大学王锐教授与另外四位学者荣获首届中国药学会-以岭生物医药创新奖。

  12月19-20日,中华医学会医学教育分会第七届委员会第四次全体会议暨2016年全国医学教育学术会议在广西医科大学举行。大会表彰了第六届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛获奖教师,我校基础医学院青年教师邵玉峰荣获二等奖。

  12月,2016年度宝钢教育奖评审结果揭晓,我校基础医学院杨克虎教授荣获宝钢优秀教师特等奖,地质科学与矿产资源学院孙柏年教授、管理学院何丽红教授荣获2016年度宝钢优秀教师奖。

  12月,兰州市科技局公布了2016年兰州市科技成果转化基地立项建设名单。由兰州大学药学院胡芳弟教授牵头,兰州佛慈制药股份有限公司联合申报的“甘肃特色药材新型饮片研究开发中心”;兰州海防信息科技有限公司牵头,兰州大学信息科学与工程学院万毅教授参与申报的“兰州大学-兰州海防信息科技有限公司文化产业创新成果转化基地”获准立项建设。

  12月29日,第十三批国家“千人计划”青年项目入选名单公布,我校药学院王震研究员入选。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!