LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州创业大学战略合作协议签订暨授牌仪式在兰州大学举行

日期: 2016-12-30 点击: ...
   

 

  12月29日上午,兰州创业大学战略合作协议签订暨授牌仪式在兰州大学逸夫科学馆报告厅隆重举行。会前,兰州大学党委书记袁占亭、校长王乘在逸夫科学馆贵宾厅会见中共兰州市委副书记、兰州市人民政府市长栾克军一行及参加仪式的省内高校领导,双方就创新创业、产学研合作等方面进行了深入交流。兰州大学副校长安黎哲,党办、教务处负责人陪同会见。

  兰州创业大学战略合作协议签订暨授牌仪式由兰州市人民政府副市长、市政府秘书长唐琦主持。王乘、栾克军、唐琦、安黎哲、兰州理工大学副校长曾华辉、兰州交通大学副校长李引珍、甘肃农业大学副校长毕阳,兰州市有关部门负责人,各县区负责人,在兰各高校就业创业相关部门负责人,兰州大学教师、学生代表等200余人参加仪式。

  仪式上,栾克军与王乘签订了《共建兰州创业大学战略合作协议书》,并向兰州大学授予“兰州创业大学”牌匾,向兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学分别授予“兰州创业大学分校”牌匾。

  王乘在致辞中对兰州创业大学的成立表示热烈祝贺, 对社会各界给予兰州大学事业发展的支持表示衷心感谢。他指出,推进创新创业是一项系统工程,需要形成政府、高校、企业、社会共同参与的高效协同机制。他强调,兰州大学始终坚持把服务国家战略和服务区域发展紧密结合,把推动甘肃省、兰州市经济社会发展作为学校义不容辞的责任,并将积极配合市委市政府,充分发挥在教育资源、科技资源和人才资源方面的优势,与兄弟高校共同建设好兰州创业大学,为兰州市、甘肃省、西部地区乃至我国经济社会创新发展做出更大的贡献。

  栾克军在讲话中指出,与四所高校签订战略合作协议,挂牌成立兰州创业大学及分校,是兰州市人民政府深化“双创”战略,促进校地合作共建的一项重大举措。他强调,创新驱动的活力之源在于在兰高校和科研院所,挂牌成立兰州创业大学,就是搭建一个服务创新创业的新平台,为具有创新创业梦想的青年、大学生朋友插上梦想的翅膀,为兰州经济转型升级营造活力迸发的良好氛围。兰州市人民政府将全力支持兰州创业大学开展工作,积极主动与高校和科研院所沟通对接,不断深化交流合作,切实把创业大学打造成引领全省的新平台和新引擎。

  曾华辉在会上作了交流发言。

文:陈洁,郭明宙
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:教务处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!