LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2016 > 正文

马克思主义学院关于启用院训、院徽的通告

日期: 2016-12-30 点击: ...
   

  为加强学院文化建设,马克思主义学院于2016年5月面向全校师生及广大校友开展了院训、院徽征集活动,共征集到作品22件,其中院训作品16件,院徽作品6件。经学院评选小组遴选并经11月24日教职工大会讨论,最终确定我院院训和院徽如下。

  院训为:胸怀家国,勤学敏思

  院训释义:胸怀家国在这里表征的是马克思主义学院师生员工,在教学与科研工作中,以国为家,情系天下,忠诚于党和人民的教育事业,恪守初心、立足岗位、志存高远、坚韧前行的事业感;奉献于追求人民幸福、追逐国家梦想、追寻科学真理的使命感;致力于精心教书育人、潜心贡献智慧、热心服务社会的责任感。勤学敏思在这里表征的是马克思主义学院师生员工,在马克思主义理论教育教学、科学研究、理论宣传和人才培养中尽职尽责、尽心尽力,勤奋进取、刻苦攻关,善于思考、勇于创新的精神。

  院徽为:

  院徽释义:中心图案是象征光明的火炬。M形的熊熊火焰象征照彻前进方向的马克思主义,三层底座寓意马克思主义三个主要组成部分,1950表明学院创建时间。整个院徽昭示马院人始终不忘初心,奋力前进,以深化马克思主义特别是当代中国马克思主义的教育教学和研究宣传为根本任务,努力把兰州大学马克思主义学院建设成为马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。

  院训、院徽即日起正式启用,特此通告。诚挚感谢全校师生及广大校友对征集工作的支持!

马克思主义学院
2016年12月26日

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:马克思主义学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!