LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

甘肃省可穿戴装备重点实验室培育基地在兰州大学揭牌

日期: 2016-12-30 点击: ...
   

  12月25日,甘肃省可穿戴装备重点实验室培育基地揭牌仪式暨第一届学术委员会第一次会议在兰州大学信息科学与工程学院举行。重点实验室学术委员会主任李树深院士,甘肃省科技厅副厅长王彬,兰州大学副校长潘保田,重点实验室学术委员会副主任、中科院计算所陈益强研究员,天津大学宋大为教授,中国科学院心理研究所朱廷劭研究员,中国科学院计算技术研究所王军波研究员,中国科学院半导体研究所裴为华研究员,深圳大学罗跃嘉教授,兰州大学梅中磊教授、周庆国教授,天水华天电子集团徐冬梅高级工程师,兰州万桥智能科技有限公司秦丽霞高级工程师,兰州大学信息科学与工程学院负责人及学院师生代表参加揭牌仪式。仪式由科研处副处长安娴主持。

  李树深院士希望实验室能依托信息学院,对西部信息技术的发展和优秀人才的培养产生深远的影响。

  王彬希望实验室能抓住机遇、与时俱进、开拓创新,为我省经济、社会发展与教育事业发展作出应有的贡献。

  潘保田在致辞中希望实验室紧密结合国家和甘肃省科技发展方针,针对学科发展前沿和全省国民经济与社会发展中的重大科技问题开展创新性研究,获取原始创新性成果和自主知识产权,实现可穿戴装备产业化,支撑和引领甘肃省高科技信息产业,推动甘肃省先进制造业的发展。

  实验室主任、信息学院院长胡斌教授从实验室基本信息、目的与意义、研究背景、基础设施以及发展规划等五个方面介绍了实验室情况。

  王彬、潘保田共同为甘肃省可穿戴装备重点实验室(培育基地)揭牌。王彬为重点实验室学术委员会主任李树深、重点实验室主任胡斌颁发聘书。李树深为重点实验室全体委员颁发聘书。揭牌仪式结束后举行了重点实验室(培育基地)第一届学术委员会第一次会议。

新闻背景:

  甘肃省重点实验室是依托大学、科研院所和企业组建的科研实体,是甘肃省科技创新体系的重要组成部分,是组织高水平研发活动、聚集和培养高层次优秀科技人才、开展学术交流的重要基地。依托兰州大学信息科学与工程学院建设的“甘肃省可穿戴装备重点实验室培育基地”融合了信息科学、认知科学、生物医学等学科,主要研究方向有可穿戴计算理论和方法、可穿戴人体天线和基于新型纳米材料的智能传感关键技术。

文:苏静
图:
编辑:陈越
来源:信息科学与工程学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!