LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学青年教师邵玉峰荣获第六届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛二等奖

日期: 2016-12-30 点击: ...
   

  12月19-20日,中华医学会医学教育分会第七届委员会第四次全体会议暨2016年全国医学教育学术会议在广西医科大学举行。大会表彰了第六届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛获奖教师,我校基础医学院青年教师邵玉峰荣获二等奖。

  本次比赛于10月21-23日在西安交通大学举行,由中华医学会医学教育分会和中国高等教育学会医学专业教育委员会联合主办,来自北京大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、兰州大学等综合性大学医学院和中国医科大学、首都医科大学、第二、三、四军医大学等医科院校的90所高校所选拔的青年教师参加了本次比赛。邵玉峰凭借精彩的教学演示和颇具特色的讲课风格获得二等奖。中华医学会医学教育分会主任委员吕兆丰教授、副主任委员郭立教授、乔旺忠教授为获奖选手颁发荣誉证书,这是我校在历届参赛中取得的最好成绩。

  医学院成立以来,高度重视医学青年教师的培养及教学水平提高。已成功举办三届医学院青年教师教学基本功比赛,推选3名教师参加全国医学院校青年教师教学基本功比赛,同时组织教师代表参加全国比赛教学观摩。已逐步形成了以师资培训、系列教学评比活动为主要内容的本科教学提升计划,着力提升青年教师教学水平。

背景资料:

  全国高等医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛由中华医学会医学教育分会发起,自2011年起至今已举办六届,是目前我国高等医学教育领域规模最大、覆盖面最广的现场教学比赛,旨在提高医学(医药)院校青年教师教学技能与水平,搭建青年教师成长平台,交流教学经验,提高教育教学质量。比赛分为基础组与临床组,比赛成绩由教案成绩(占20%)、现场演示专家评价成绩(占70%)及学生评价成绩(占10%)三部分共同组成,比赛设立一、二、三等奖。

文:
图:
编辑:陈越
来源:医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!