LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

“兰大心•西域情”2016年兰州大学新疆校友联谊会举行

日期: 2016-12-29 点击: ...
   

  12月24日晚,兰州大学新疆校友首届联谊会在乌鲁木齐市举行。新疆排云环保股份有限公司董事长、1984级化学系校友王建文,1994级化学系校友刘建民,兰大援疆干部、校长办公室副主任张聪闪等兰大在新疆生活和工作的百余名校友应邀参加联谊活动。

  会上,刘建民表示,兰州大学作为西北教育的先行者,秉承“自强不息 独树一帜”的校训,培养出大批的优秀学子。而如今工作学习在新疆的兰大学子应该铭记兰大“勤奋、求实、进取”的学风,像胡杨一般扎根在新疆,热爱新疆,做兰大精神在新疆的践行者。

  联谊会现场,新老校友进行了亲切的交流,更有校友一展歌喉,尽显兰大学子风采。2012级法学院校友高俊娟表示:“听到宣传片中久违的图书馆的钟声,回忆和感动由然而生,在新疆能和校友相聚在一起,感觉很亲切,很温暖。”

新闻链接:

  据悉,此次联谊会为校友会成立前预热联谊,目前兰州大学新疆校友筹委会已初步完成前期注册的相关材料,并计划于2017年提交兰州大学审核、批复。而兰州大学新疆校友会成立的意义则在于:百年名校兰大人,家国情怀筑心间;天山南北学子情,守家卫国建边疆。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:校友总会办公室
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!