LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 视频 > 正文

【优秀教师风采展】2015年国华杰出学者奖获得者:
任继周、李万同、秦勇、田文寿、杨恕、张浩力

日期: 2016-12-29 点击: ...
   

  2015年国华杰出学者奖获得者:任继周、李万同、秦勇、田文寿、杨恕、张浩力。

  在任继周院士、南志标院士等人的推动下,粮改饲、粮草轮作,促进草牧业发展等草地农业理念,如今已经进入“十三五”规划等国家战略国务院的具体工作部署,92岁的任继周先生没有停止思索和工作,正带领团队从农业结构调整入手,探索建立粮食与饲料并举,生态与生产兼顾的新农业系统,以化解当前的农业危机。

  秦勇说:“无论是老师还是学生,我们都应该有远大的理想,但对于我们基础科研工作者来说,只有世界第一,没有世界第二。所以这就要求我们必须努力提高我们自身的能力,同时脚踏实地的工作,这样才能成为中华民族伟大复兴的中流砥柱。”

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!