兰州大学第30届信息科技活动月闭幕式暨颁奖典礼举行

日期: 2016-12-26 阅读: 来源: 关键词:

  12月4日晚,兰州大学第30届信息科技月活动闭幕式暨颁奖典礼在榆中校区天山堂C302举行。信息科学与工程学院相关负责人、教师代表、获奖代表及400余名本科生参加活动。闭幕式暨颁奖典礼由学院党委副书记朱杰主持。

  信息科学与工程学院党委书记刘亚军宣布兰州大学第30届信息科技活动月闭幕;副院长马志新对兰州大学第30届信息科技活动月开展情况进行总结;院团委书记王琳宣读了《信息科学与工程学院关于表彰在兰州大学第30届信息科技活动月中表现优异的集体及个人的决定》;优秀指导教师高若宇、获奖学生代表龚志辉分别发言;“智能手机未来发展趋势设计大赛”一等奖获得者路艾君和“‘兰大为美’数字媒体作品比赛”一等奖获得者陈品进行了优秀项目展示交流;与会领导为获奖学生代表颁奖。

  本次活动月立足主题,在活动形式和活动内容上革故鼎新,既贴近专业,更贴近实际,参与人数达到1200余人次,累计获奖109人次。吸引了来自信息科学与工程学院、新闻与传播学院、物理科学与技术学院、大气科学学院、经济学院等15个学院学生的参与,丰富了广大同学的校园文化生活,活跃了校园科技文化氛围,为广大同学提供了一个接触、参与信息科技、培养动手能力的平台,使同学们在活动中学到了更专业的知识,提升了综合素质与能力。

  本届信息科技活动月以“‘芯’火相传,生生不‘息’”为主题,以“1+2+2+6”模式开展,即一个创新论坛、两场前沿报告、两次评选展出、6个专业赛事,历时一个月,在学校相关职能部门、学院党政和专业老师的指导、关心和支持下,继承以往工作的优良传统,结合时代需求和科技的发展,根据学院各专业特点,设置了“兰大为美”数字媒体作品比赛、电信诈骗计算机木马逆向分析、ACM在线编程比赛、“智慧校园·物联网创新应用设计”大赛、智能手机未来发展趋势设计大赛、黑科技作品构思展6个活动单元。邀请企业家、校友、专家、学者、在校大学生创业典型等就“互联网+”大学生创新创业、当今就业创业发展趋势、企业最看重的毕业生品质等进行政策解读、经验传授,助力大学生创新创业活动的开展。同时开展以信息学科的历史沿革、发展前沿,信息知识普及为主要内容的科技长廊展及彰显榜样力量的信息之星的评选。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:李赛

推荐关注

阅读下一篇