LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第一医院召开党委中心组学习(扩大)会议

日期: 2016-12-23 点击: ...
   

  12月21日下午,兰州大学第一医院在行政楼三楼第一会议室召开党委中心组学习(扩大)会议。医院党政班子成员,各部门主要负责人参加学习。会议由兰州大学第一医院党委书记赵社文主持。

  会议集体学习了六中全会精神;传达学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《履行管党治党责任不力被问责典型案件的通报》。

  兰州大学第一医院院长余勤强调,一要认识到全国高校思想政治工作会议是一次极为重要的会议,把党建和思想政治工作融入到医院的发展建设中。二要认真贯彻执行《准则》和《条例》,切实担负起全面从严治党主体责任,强化责任担当,带头遵纪守法,强化监督执纪问责,把问责作为推进全面从严治党的重要抓手,推动管党治党责任落地生根。

  赵社文在讲话中指出,《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》涉及到高等教育的方方面面,要自觉地用习近平总书记关于高校思想政治工作重要讲话精神统一思想认识。他强调,要向党中央看齐,严格按照中央的要求去做,坚持党要管党、从严治党,立足岗位,遵守党的纪律,让我们的工作经得起党组织的考验。

  医院党委副书记、纪委书记胡万军强调,“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,要在工作中强化责任担当,带头遵纪守法,严格依据《中国共产党问责条例》规定的6种问责情形和7种问责方式,让失责必问、问责必严成为常态。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!