LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2016 > 正文

讣 告

日期: 2016-12-21 点击: ...
   

  中国共产党的优秀党员、著名理论物理学家和物理教育家、兰州大学资深教授、原物理系系主任段一士先生因病医治无效,于2016 年12月 21日17时45分在兰州不幸逝世,享年90岁。

  段一士先生曾任兰州大学理论物理研究所所长,甘肃省物理学会理事长,中国高能物理学会常务理事,中国物理学会引力与相对论天体物理分会理事,国际霍普金斯粒子物理现代问题讨论会常任组织委员。

  根据段一士先生生前遗愿和家属意见,丧事从简。定于2016年12月25日上午 9:00在兰州市华林山殡仪馆怀远堂举行遗体告别仪式。

  请参加遗体告别仪式的生前友好、师生于当日上午7:50在兰州大学本部家属院北门(麦积山路)乘车前往。

  联系地址:兰大本部家属院8号楼3单元505室
  联系电话:0931—8912573 
  传    真:0931—8913554
  邮    箱:phys@lzu.edu.cn

  附:段一士教授生平简介

中共兰州大学委员会
兰   州   大   学
2016年12月21日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:中共兰州大学委员会、兰州大学
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!