兰州大学第六届“大学生戏剧节”圆满落幕

日期: 2016-12-21 阅读: 来源: 关键词:

  12月20日,由兰州大学团委主办,兰州大学大学生话剧团承办的第六届“大学生戏剧节”圆满落幕。本届“大学生戏剧节”在12月12日至20日期间举办了一系列精彩纷呈的活动,为全校师生提供了一场选择多样的戏剧盛宴。

  

  大学生戏剧节戏剧知识科普展览和电影放映于12日已先行举办,戏剧知识科普展览在图书馆一楼大厅举办,为学习中的同学提供了一个了解、欣赏戏剧艺术的机会。12日、13日、19日与影协联合放映了电影《哈姆雷特》、《茶馆》、《暗恋桃花源》,为同学们提供了解各种类型戏剧的机会。

  

  大学生戏剧节的重头戏——话剧周演出自12月14日起,在榆中校区闻欣堂开展了“五戏同台”的话剧盛宴,演出剧目包括兰州大学大学生话剧团的《托儿》、甘肃农业大学大梦话剧团的《山中有片核桃林》、西北民族大学满天星话剧团的《你好!疯子》和兰州大学大学生话剧团的《李雷和韩梅梅》与《游园惊梦》。五部话剧各有特色,《托儿》和《你好!疯子》包含了喜剧性讽刺元素,《李雷和韩梅梅》与《游园惊梦》中加入了舞蹈元素等。五场演出均获得校内师生的认可与赞赏。 

  为准备本次大学生戏剧节,我校大学生话剧团全体成员付出了辛勤的努力,平均每场话剧排练周期均为2个月以上,各位导演和演员在台词、形体、节奏上面精“抠”细选,力求在全校师生面前呈现出最好的演出。经过策展团队长期准备的戏剧知识科普展览和精心挑选的联合放映的电影,为大学生戏剧节增添了一丝亮色。

兰州大学大学生话剧团简介:

  兰州大学大学生话剧团成立于2009年12月,是校团委直属的学生组织。话剧团以服务学校精神文明建设,繁荣学校校园文化艺术生活,提高大学生文化修养,培养和提升大学生综合素质及能力,传播校园话剧文化,推广普及话剧知识,营造全校话剧氛围,服务全校师生为宗旨;以提升艺术品位、活跃校园文化为主要目标的校级社团。作为一个年轻剧团,兰大话剧团通过自己的不懈努力,正在不断进步,并且推出了许多经典剧目。

  目前,话剧团已成功举办六届“大学生话剧节”,同时每学期都为同学们献上了许多优秀剧目,如《青春禁忌游戏》、《贵妇还乡》、《你好,打劫》、《哗变》、《喜剧的忧伤》等。2015年,参加了“甘肃省大学生戏剧展演”与“大学生戏剧惠民展演月”,以原创作品《极光》获得最佳组织奖。在我校纪念老校长江隆基同志诞辰110周年系列活动中,成功排演了大型原创话剧《江隆基——从北大到兰大》,获得了极大好评。2016年,话剧团携大型原创话剧《江隆基——从北大到兰大》参加第二届甘肃省校园戏剧节,惊艳的表现赢得了专业评审和观众的一致认可,一举斩获戏剧节最高奖——”最佳综合剧目奖”、“最佳男演员奖”等五项大奖。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇