LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

袁占亭书记深入医学院调研指导工作

日期: 2016-12-19 点击: ...
   

  12月19日上午,党委书记袁占亭一行深入医学院调研指导工作。

  袁占亭一行先后来到护理学院、口腔医学院、基础医学院、药学院、公共卫生学院,了解医学各学院运行情况,看望教学科研人员,询问科研进展,并与在场学生们交流。

  袁占亭强调,在教学中不仅要加强专业技能培训,还要注重文化与传统的培育,加强人文关怀教育,加强医学心理学教育,使学生的知识和技能不断满足人民群众健康需求。要不断整合校内医学资源,不断壮大医学办学规模,提高对外诊疗服务能力。要注重对外宣传,放大科研的社会效果,积极为国家和地方的发展建言献策。要着重做好日常安全管理工作,层层传导压力,责任到人,确保各项工作平稳运行。

  实地走访后,袁占亭与医学院及医学各学院班子成员座谈。党委副书记、医学院党工委书记郭琦,副校长、医学院院长李玉民,校长助理王锐参加座谈会。李玉民就医学院的现状、存在的问题和工作计划作了汇报。座谈会由郭琦主持。

  袁占亭在座谈中指出,目前医学发展状况与兰州大学建设“双一流”要求还有差距。在接下来的工作中,一要充分认识面临的问题和困难。医学院要从解决问题着手,列出问题清单,要千方百计,哪怕跑断腿、磨破嘴,也要发动各种力量,为各学院解决问题做好服务。二要种好自己的“责任田”。要投入自己的感情,把问题摸清,把队伍带好,把环境搞好,把事业发展好。三要提振信心、增强信心。学校发展的好与坏,取决于每一个学院发展的好不好。在学校综合改革不断深入,管理重心逐步下移的过程中,要进一步明确部门和学院的责权利,做到奖惩分明、正负激励相结合。四要加强管理。建设扎根中国的一流大学,需要一流的理念、一流的管理、一流的作风和一流的服务,学院领导要把主要精力放在管理工作上,在其位谋其政。五要强化机遇意识。既要善于对接国家和地方发展需求,主动抓住现有的发展机遇,更要学会创造机遇,变劣势为优势。六要真正解决问题。要突出重点,加强和部门的沟通,抓紧研究解决。七要办实办好医学院。要借鉴兄弟院校的办学经验,结合学校实际,搞好内部协调,做好服务,增强解决问题的信心和胆识,走出一条具有兰大特色的医学办学之路。

  党办负责人参加了座谈会。

文:贺鹏
图:贾哲
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!