LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学召开本科教学审核评估工作会议

日期: 2016-12-22 点击: ...
   

  12月15日上午,兰州大学本科教学审核评估工作会议在本部学生活动中心报告厅召开。兰州大学副校长安黎哲参加会议并讲话。南开大学教务处处长杨光明教授作审核评估工作报告。会议由兰州大学教务处处长、教师教学发展中心主任刘伟生主持。

  安黎哲强调,“双一流”大学建设的核心就是立德树人,人才培养质量的水平需要评估来鉴定,进一步反映大学的办学水平和国际竞争力。各相关职能部门和教学单位近期内要把主要精力聚焦到迎接本科教学评估工作上来,做好迎评组织管理和各项任务的落实。他首先要求各教学单位从思想上高度重视本科教学审核评估,按照学校制定的审核评估方案有序推进,高质量的完成各个环节,建立健全“五位一体”的本科教学评估制度;其次紧扣审核评估范围,正确把握“6+1”个项目、24个要素和64个要点之间的关系,对照要点着重排查问题,各部门联动及时解决问题;第三各学院要下大力气抓好课堂教学质量这个关键环节,建制度,抓落实,促效果。希望大家齐心协力、群策群力,发挥“以评促建”的作用,促进学校更新教育观念,明确发展方向和目标,深化教育教学改革,推动我校本科教育教学发展和“双一流”建设。

  杨光明做了“关于本科教学审核评估的认识与实践”的专题报告,深刻剖析了以往本科教学评估中存在的问题,指出当前正在进行的评估工作的重要性和必要性。他从对本科教学审核评估的认识、准备及现场三个阶段展开论述。最后,他针对教育教学、教学方法的改革提出了自己独到的见解,用栩栩如生的汉字拆分、组合艺术深刻诠释了高等教育教学方法及“教”、“育”、“学”的转变的重要性,给广大教师以深刻的反思和启迪。

  教师教学发展中心副主任李硕豪就本科教学审核评估工作进行了安排。

  当天下午,在学生活动中心1003召开了本科教学工作审核评估领导小组办公室、自评报告组、支撑材料组、状态数据组负责人及相关单位参与报告撰写和支撑材料整理人员工作部署会议。刘伟生主持会议,就本科教学审核评估工作做出具体的安排和部署。

文:
图:
编辑:陈越
来源:教务处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!