LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

下基层、访民情、办实事
——双联行动第七协调小组赴平凉市开展双联帮扶行动

日期: 2016-12-19 点击: ...
   

  12月15日,双联行动第七协调小组一行7人在兰州大学副校长李玉民的带领下,来到平凉市崆峒区王山村开展双联帮扶活动。

  李玉民一行在王山村办公室同峡门乡党委书记朱建民进行了交流,详细了解峡门乡尤其是王山村的人口分布情况、产业发展现状以及双联行动开展以来的扶贫成效;在村部卫生室,李玉民就基本医疗服务报销情况、国民健康体系建立情况和村医深入交流;在新农村建设集中安置点,李玉民一行参观了农户修建的新房和养殖小区,大力肯定王山村依托养殖产业脱贫发家致富的良策,并表示兰州大学尽最大努力扶持养殖产业,让农民早日脱贫致富。

  李玉民在村办公室召开座谈会,与乡村两级干部、乡村卫生院代表、双联户进行座谈,听取各方对做好双联工作和精准扶贫工作的意见,了解各方在脱贫致富中的困难,确定帮扶重点和帮扶措施,对接帮扶项目,明确工作要求,并现场为双联户发放第二批养殖项目资金。

  朱建民在总结中感谢兰州大学在双联系行动中对王山村的帮扶,同时强调,村民们要发挥主观能动性,提起精气神,转变新观念,讲团结,互支持,借助党的好政策和兰大的帮扶力量,团结和睦,发家致富,共奔小康。

  座谈会后,李玉民走进双联户马存喜、马存的家中,为联系户送去了养殖资金和慰问品,详细了解了每户家庭的状况,记录存在的实际困难,宣传党的富民政策。

  此外,双联干部还进一步补充完善了双联档案,为开展好下一步的工作做了准备。

文:
图:
编辑:李赛
来源:双联办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!