LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2016 > 正文

功能有机分子化学国家重点实验室学术报告——杨有军教授

日期: 2016-12-19 点击: ...
   

  应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,华东理工大学教授杨有军来我校进行交流并做学术报告,欢迎参加。

  报 告 人:杨有军教授
  报告题目:从生物成像、分子探针到药物控制释放、活性先导发现
       —— 有机染料在药物化学生物学中的若干探索研究
  报告时间:2016年12月22日(星期四)上午 10:30
  报告地点:第二化学楼101学术报告厅

教授简介:

  杨有军教授 2002年毕业于中国科学技术大学,获得理学学士学位。随后赴美留学,并于2007年毕业于路易斯安那州立大学化学系,获得化学博士学位(导师Robert M. Strongin教授)。2007至2010年在德克萨斯大学奥斯汀分校化学系,跟随Eric V. Anslyn教授做博士后研究。2010年入职华东理工大学药学院和生物反应器工程国家重点实验室,现为教授、博士生导师,并主持国家自然科学基金项目和上海市青年科技启明星计划。迄今已在包括JACS、PNAS等在内的学术刊物上发表论文20余篇。

  目前研究兴趣主要集中在有机染料合成。在此基础上,设计开发了高灵敏共价组装类分子探针,合成了最大吸收波长在800950 nm的新型近红外荧光染料,并进一步验证其在细胞及生物活体成像方面的应用潜力。此外,基于萘酰亚胺、罗丹明等不同染料,开发了系列光控、光计量NO供体,创立了结构多样性的染料库,并从中筛选发现了一些具有生物活性的先导化合物。

功能有机分子化学国家重点实验室
二〇一六年十二月十九日

文:
图:
编辑:李赛
来源:功能有机分子化学国家重点实验室
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!