LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开中层党组织书记例会
深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

日期: 2016-12-16 点击: ...
   

    12月16日上午,校党委书记袁占亭主持召开中层党组织书记例会,传达学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长曹红出席会议。

  袁占亭指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,标志着我国高等教育又一个春天的到来。学习贯彻落实会议精神是学校当前和今后一段时期的重要政治任务,各级党组织要以高度的政治责任感和使命感抓好学习贯彻。一要深入学习,领导干部要带头学,组织带领师生全面领会会议精神,读原文、悟原理。二要抓好宣传,广泛宣传师生员工的“学思践悟”。三要坚决贯彻,结合学校实际,研究制定切实可行、操作性强的贯彻落实办法,把责任落细落小落实。四要重点突破。针对基层党组织建设中存在的问题和不足,着重加强学生党支部和教师党支部建设。五要统筹推进,按照“四个服务”的要求,把贯彻落实会议精神与学校“双一流”建设、“十三五”规划实施结合起来。

  袁占亭强调,各级领导干部要深入谋划2017年的工作,重点把握好以下几个方面。一是学习。要认真梳理十八大以来各项工作的完成情况,提前做好学习贯彻十九大精神的准备。二是稳定。要狠抓校园稳定、思想稳定,关注网络意识形态问题,理顺师生的思想和情绪。三是改革。要有可控性和节奏感,重点做好干部制度改革和人事制度改革。四是质量。要以本科教育教学审核评估为契机,提升人才培养质量,切实把思想政治工作融入教学工作中。五是就业。要深入到班级、学生当中去,排查就业困难学生,摸清学生就业需求,做好学生就业服务。六是教材。要严格审批把好教材关,提高教材使用效果,将教材转化为教师的教案,将教案转化成老师的知识。七是党建。要以落实全国高校思想政治工作会议精神为契机,结合巡视整改工作,提升基层党建规范化水平。八是落实。各级党委要把方向、管大局、做决策、保落实;领导干部要做好调度员、指挥员,崇尚实干、减少空谈、找准问题、强化落实。

  会议同时对开好2016年度党员领导干部民主生活会和中层书记抓基层党建述职评议考核工作作出了安排部署。

  党委各部门、校办、发展规划处主要负责人及各中层党组织书记参加了会议。

文:
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:党办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!