土木工程与力学学院学生获得
“2016‘万人之上’中国大学生金融挑战赛”季军

日期: 2016-12-16 阅读: 来源: 关键词:

  12月14日,2016“万人之上”中国大学生金融挑战赛全国冠军赛决赛在深圳拉开帷幕,兰州大学土木工程与力学学院2014级理论与应用力学基地班王天宇和2013级地质工程专业杨文钰组成的兰州大学XY精英战队,历时8个月的竞争角逐,通过层层选拔脱颖而出,最终夺得季军。山东大学赛队夺冠,香港中文大学(深圳)赛队获得亚军。

  本次“万人之上”中国大学生金融挑战赛大赛,有来自全国7大赛区496所高校的35000余名大学生报名参赛,其中多为金融专业选手。2016年6月,兰州大学XY精英战队的X选手王天宇同学胸有成竹、引经据典,凭着对创业项目在社会需求以及可行性方面的精彩论述在西北赛区中脱颖而出。2016年10月,36队来自各赛区的劲旅进入复赛,强强PK,兰州大学代表队又得以跻身8强。

  在总决赛场上,气氛热烈,8强选手竞争十分激烈。比赛分必答环节、主题分析论述、终极答题三个环节进行。在第二环节中,各参赛队以“负利率驱动全球资产配置”为主题,对全球金融细分市场在2017年的态势进行分析论述,兰州大学代表队以88.33分高居榜首,作为八强中唯一一支非金融专业代表队,在第三环节的专业知识问答环节不敌专业选手,最终获得第三名。

  代表兰州大学参赛的杨文钰和王天宇同学,主攻专业理工科,成绩优秀,同时辅修双学位教育学,对金融业有着浓厚的兴趣。数据功底扎实,数据分析能力突出,得到参会代表的高度赞扬。杨文钰同学现已保送为华中科技大学岩土工程直博生。王天宇已通过证券从业资格考试,现挂靠九州证券取得SAC执业资质,擅长金融衍生品和量化投资,对冲策略等。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇