兰州大学举办长跑接力比赛,纪念“一二·九”运动八十一周年

日期: 2016-12-15 阅读: 来源: 关键词:

  为缅怀英勇抗争的革命先辈,弘扬伟大的爱国主义精神,激发广大同学的爱国主义热情,12月8日至9日,兰州大学分别在榆中校区、盘旋路校区、南通基地举办长跑接力比赛纪念“一二·九”运动八十一周年。

  在榆中校区,兰州大学副校长曹红出席活动。团委、学生处负责人,兰州大学心理咨询中心教师和部分学院党委副书记,来自26个学院的286名运动员参加了本次接力赛。火炬使者首先接过曹红手中的火炬进行传递,在手举各院院旗的国防生方阵的护卫下,火炬经九名火炬使者相传,从闻欣堂出发,经隆基大道、俊逸路、文魁大道、玉树苑后回到出发点。在1000余名同学的助威呐喊声中,26名第一棒运动员如离弦之箭冲出起跑线,经11棒交接、1个多小时的激烈比拼,最终管理学院代表队、基础医学院代表队、信息科学与工程学院代表队分获冠、亚、季军,资源环境学院代表队、生命科学学院代表队、草地农业科技学院代表队、经济学院代表队、大气科学学院代表队分获第四至第八名。外国语学院、数学与统计学院、草地农业科技学院、新闻与传播学院获得优秀组织奖。兰州大学国防生团委获得特殊贡献奖。

  在盘旋路校区,研工部、团委和部分学院负责人参加活动。来自28个教学单位的140名研究生运动员参加接力赛。在各学院院旗绕赛道一圈后,比赛正式开始。运动员顽强拼搏,奋勇争先,展现了兰大研究生的良好体魄与积极的精神风貌。经过紧张激烈的角逐,资源环境学院代表队、生命科学学院代表队、大气科学学院代表队分获冠、亚、季军,马克思主义学院代表队、土木工程与力学学院代表队、核科学与技术学院代表队、草地农业科技学院代表队、第一临床医学院代表队分获第四至第八名。

  在南通基地,机关党委、南通基地、通州湾科创城党委负责人,基地12支班级代表队以及教职工代表队共13支队伍参加了接力比赛。机关党委书记刘同昌宣布长跑接力活动正式开始,并与南通基地主任安俊堂、通州湾科创城党委书记周海燕等领跑,所有师生紧随其后围绕指定路线慢跑热身。第一棒运动员在同学们的热情欢呼声中如猎豹般冲出起跑线,现场热情随之高涨。经过七个棒次的激烈角逐,最终经济学院、数学院、法学院一班、法学院二班、法学院四班、外语学院六个代表队分别夺得了本次接力赛的第一至第六名。

  此次长跑接力赛旨在缅怀历史,对广大青年进行爱国主义和革命传统教育,传承“一二•九”爱国精神,鼓励同学们积极响应“三走”号召,锐意进取,奋发有为,把青春融入到一流大学和一流学科建设中,努力传递校园青春正能量。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇