LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

教育部人事司负责人在兰州大学召集人才队伍建设工作座谈会
并看望青年长江学者

日期: 2016-12-14 点击: ...
   

  12月12日下午,教育部人事司副巡视员赵丹龄、人才与专家工作处处长方永生来兰州大学调研,召集高校人才队伍建设工作座谈会。党委书记袁占亭会见了教育部人事司负责人。副校长徐生诚,甘肃省教育厅副巡视员余晓东、学位办主任董仲奇,省内5所高校及我校人事处负责人参加了座谈会。

  座谈会上,徐生诚代表学校对教育部人事司和甘肃省教育厅领导莅临我校调研表示热烈欢迎和衷心感谢,并就我校人才队伍建设工作情况、近几年采取的主要措施及其成效、存在的问题及下一步工作打算等方面做了汇报。余晓东介绍了省属高校人才队伍建设支持措施及存在的问题。西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、西北民族大学人事处负责人分别汇报了本校人才队伍建设的做法、经验及存在的问题。

  赵丹龄指出,人才是第一资源,在“双一流”建设中,各高校要主动出击、主动作为,着力做好高层次人才队伍建设。西部高校要在 “一带一路”建设中发挥好优势和特色,在挑战中抓住机遇。要将强烈的人才意识化为自觉行动,在事业留人、感情留人、待遇留人的基础上,做好“服务留人”,努力开创人才工作新局面。

  座谈会后,赵丹龄、方永生和甘肃省教育厅副厅长刘宏看望了我校入选“长江学者奖励计划”青年学者项目的青年教师邓建明、樊春安、董广辉,鼓励他们弘扬兰大优良传统,扎根西部、努力工作,为学校“双一流”建设多做贡献。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:人事处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!