LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

兰州大学被评为2011-2015年度国家自然科学基金管理工作先进依托单位

日期: 2016-12-14 点击: ...
   

  12月13日,2011-2015年度国家自然科学基金管理工作表彰大会在北京召开,兰州大学被评为“2011-2015年度国家自然科学基金管理工作先进依托单位”,国家自然科学基金委主任杨卫院士等领导出席大会并为获奖者颁奖,副校长潘保田代表我校上台领奖。此外,科研处副处长阴怀勇荣获“2011-2015年度国家自然科学基金依托单位基金管理先进工作者”称号,化学化工学院杨仲慧老师和数学与统计学院刘雪瑞老师获得了“长期从事基层科学基金管理工作荣誉证书”。

  此次大会表彰了在“十二五”期间国家自然科学基金管理工作中取得突出成绩的先进依托单位共20家,先进工作者共100名,以及5个先进地区联络网。这三类奖项每5年评选一次,主要从获批资助率、取得的突破性成果、人才培养、项目规范管理等几个方面进行考核。

  在国家自然科学基金管理方面,我校坚持建立健全科研管理制度,严格执行科学基金的各项规定,在科学基金申报阶段组织专人对项目材料进行层层把关,重视监督检查,有效保证了科学基金的申报质量;重点做好重大重点项目、人才项目,以及相对薄弱学科的项目申报工作;做好国家基金申报动员工作,联系基层学院,研读政策,主动宣讲。在“十二五”期间我校平均不予受理率为1.19%,低于全委平均值(2.66%),同时,面上项目、青年科学基金项目的资助率为28.8%,高于全委平均值(23.29%)。

  “十二五”期间,我校共获批国家自然科学基金各类项目889项,获批总经费60410.863万元。其中,面上项目414项,青年科学基金353项,重大项目1项(课题2项),重点项目15项,重大仪器设备研制专项2项,重大研究计划项目11项,创新研究群体2项,杰青6项,优青16项,国际科技合作项目17项,海外青年学者合作研究基金1项,联合基金3项,专项项目34项,基础科学人才培养基金11项。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:科研处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!