LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

兰州大学主办的“第一届绿色陇药产学研合作创新高峰论坛”在甘肃陇西召开

日期: 2016-12-14 点击: ...
   

  由兰州大学绿色陇药资源开发研究中心主办、陇西县政府协办、甘肃赫博陇药科技有限责任公司承办的“第一届绿色陇药产学研合作创新高峰论坛”于12月10日在甘肃省陇西县举办。本次论坛邀请兰州大学、西北师范大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州理工大学、兰州佛慈制药股份有限公司、甘肃扶正药业科技股份有限公司、定西市发改委、定西市工信局、定西市科技局、定西市农业局、定西市畜牧局、定西市委政策研究室、陇西县委县政府及陇西县主要相关管理部门、中药材相关企业和合作社等共计150余人参会。会议开幕式由兰州大学科学研究处副处长、生命科学学院副院长赵长明主持,陇西县县委书记鲁泽做开幕致辞,定西市科技局局长高占彪做大会发言,兰州大学生命科学学院院长黎家教授做开幕发言。

  开幕式上,兰州大学绿色陇药资源开发研究中心和甘肃赫博陇药科技有限责任公司为“绿色陇药产学研合作创新示范基地(筹)”学术委员会成员颁发了聘书,聘任黎家为学术委员会主任,兰州大学生命科学学院萃英特聘教授张胜祥为学术委员会常务副主任,中国海洋大学杨金波教授、西北师范大学张继教授、甘肃农业大学陈垣教授、甘肃中医药大学王亚丽教授、兰州理工大学马建忠教授为学术委员会副主任,兰州大学生命科学学院王建林教授等12人为学术委员会委员。

  论坛中,青岛海洋生物医药研究院首席科学家杨金波教授,西北师范大学科研合作处处长张继,兰州大学绿色陇药资源开发研究中心主任、甘肃赫博陇药科技有限公司董事长邵宝平等15位高校中医药专家教授和部分中医药企业代表结合各自科研生产实际分别作了主题报告。

  “第一届绿色陇药产学研合作创新高峰论坛”主题是“绿色陇药资源开发与可持续利用”,论坛围绕陇药现有资源状况、育种、栽培种植、功能性有效成分、产品深加工、药效、药理、绿色循环产业链建设展开学术交流与探讨,深入分析了陇药发展的制约性因素、关键问题和下一步发展方向。与会专家学者一致认为绿色陇药的发展需要各高校、研究团队、地方政府、企业和种植户紧密合作,将产学研合作做到实处,方能达到绿色陇药可持续发展的目的;认为由兰州大学绿色陇药资源开发研究中心牵头,整合甘肃各方资源,将会把甘肃中药材产业做精、做实、做强、做大。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:生命科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!