LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

兰州大学召开“创新创业教育在高校的推进”座谈会

日期: 2016-12-14 点击: ...
   

  12月13日下午,兰州大学在本部科学馆会议室举办“创新创业教育在高校的推进”座谈会。特邀全国大学生创新创业投资服务联盟副秘书长、北京万学教育科技集团执行总裁张强,全国大学生创新创业投资服务联盟委员、北京万瑞腾达投资基金副总裁牛晋,《中国教育报》创客版主编李薇薇出席座谈会。我校教务处、创新创业教育中心、团委、学生处、大学科技园管理办公室、研究生院、校友办、科研处、信息学院,管理学院,化学院,生命学院的相关负责人和教师代表参加了会议。

  座谈会上,张强介绍了国内开展创新创业教育的相关情况,围绕创新创业给中国西部高校教育改革带来的八大变化畅谈了自己的见解和思考。他从西部高校双创视野出发,深入探讨了创新创业在国家大政方针、战略体系中的变化过程,依次从发展观变化、就业观变化、择校观变化、教师定位变化、投资观念变化、科研观变化、创业观变化、人才培养模式的变化八大方面深入浅出地进行了详细阐述。同时,他还分享了在担任“互联网+大赛”评委时积累的关于创新驱动发展方面的经验和体会。

  交流互动环节,我校参会代表分别就高校如何将科研成果转化为创业项目,如何做好创新创业十位一体系统建设,如何提高我校参与“互联网+大赛”项目的质量标准,如何设计拟定本科创新创业课程等创新创业在高校中的推进问题进行了提问和发言,并与联盟嘉宾进行了深入的交流。

  交流发言后,张强说,青年是创新的生力军,更是国家和民族未来的希望。教会学生创业正如教会他们作画,我们很难使学生成为像梵高一样的著名画家,但可以教会他色彩、构图等成为知名画家所必备的能力,培养他们创新创业的精神与动力,“双创”教育的根本就是要让他们得到全面和本质的提升。

文:徐福穗
图:
编辑:宋雅璇
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!