LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

共青团兰州大学第十四次代表大会、兰州大学第十八次学生代表大会、
兰州大学第十一次研究生代表大会胜利召开

日期: 2016-12-12 点击: ...
   

  12月10日,共青团兰州大学第十四次代表大会、兰州大学第十八次学生代表大会、兰州大学第十一次研究生代表大会在榆中校区闻欣堂隆重召开。校党委书记袁占亭,校长王乘,团省委副书记赵立香,校党委副书记、纪委书记钟福国,副校长曹红,校长助理范宝军出席大会。开幕式由大会秘书长李华龙主持。

  赵立香代表共青团甘肃省委对兰州大学团学工作给予高度肯定,希望兰州大学各级团学组织能深刻认识和把握共青团改革工作新形势,不断强化团学基层基础基本工作,着力深化青年学生思想政治引领、价值引领和成长服务,发挥好在全省学校战线的“排头兵”、“领头羊”作用。

  袁占亭指出,本次团、学、研三代会肩负着团结和带领全校广大青年投身中国梦的伟大实践和推动学校改革发展崭新征程的光荣使命。希望广大团员青年们高举信念旗帜,激扬青春梦想,坚持知行合一,书写奉献篇章,弘扬兰大精神,争做时代精英。希望各级团学组织能够适应形势要求,深化改革创新。希望广大团学干部锤炼优良作风,服务青年成长。

  王乘强调,广大团员青年要胸怀理想,争做一流学生。各级团学组织要以人为本,提供一流服务;勤奋求实,打造一流队伍;奋发有为,创造一流业绩。希望团学组织紧紧围绕学校中心工作,坚持立德树人,坚持服务学生成长成才,深化实施“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”行动,为加快学校“双一流”建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  共青团中央学校部、中华全国学联、共青团甘肃省委、甘肃省学联以及北京大学、清华大学等70余所高校向大会发来贺信贺电。清华大学团委书记邴浩作为兄弟高校代表致贺词,校工会常务副主席祁晓红代表群众团体致贺词,兰大附属小学的少先队员代表献词。

  大会审议通过了李华龙同志所作的团代会工作报告、夏白荷所作的学代会工作报告、常承睿所作的研代会工作报告,以及《共青团兰州大学第十四次代表大会、兰州大学第十八次学生代表大会、兰州大学第十一次研究生代表大会倡议书》,选举产生了由47名委员组成的共青团兰州大学第十四届委员会、由55名委员组成第十八届学生委员会、由47名委员组成的第十一届研究生委员会。

  大会全面总结了兰州大学共青团过去八年所取得的工作成绩,认真分析了当前的形势,明确了今后工作的指导思想和目标任务。大会号召各级团学组织和全体团员青年要进一步高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面领会党的群团工作会议精神,解放思想、实事求是,始终保持昂扬奋发、积极向上的精神状态,为实现大会提出的宏伟目标而努力奋斗!

  应邀参加会议的还有中国青年报甘肃记者站、兰州铁路局团委、中国石油兰州石化团委及20所在兰兄弟院校的团委代表、学生会主席、研究生会主席,学校有关部门主要负责人,各学院分管学生工作副书记以及全校各基层团学组织的600名代表。

文:杨艳超
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!