LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

“榜样的力量”
——2016年兰州大学优秀学生颁奖盛典隆重举行

日期: 2016-12-12 点击: ...
   

  12月10日晚,2016年兰州大学优秀学生颁奖盛典在榆中校区闻欣堂隆重举行。校长王乘,兰州大学学生国防教育工作领导小组副组长任建军大校,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长徐生诚、曹红,中国人民解放军驻兰州大学选培办主任张玉成出席盛典。学校相关职能部门、各学院负责人,全体学生工作人员,获奖学生代表及部分学生代表参加盛典。

  典礼现场,国家级奖项——宝钢优秀学生特等奖、研究生国家奖学金、本科生国家奖学金、国家励志奖学金、中国电信奖学金天翼奖暨践行社会主义核心价值观先进个人标兵、第十一届中国青年志愿者优秀个人奖获得者、第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖获得者、“助学·筑梦·铸人”主题征文全国唯一特等奖、第二届全国校园好声音第四名等获奖团体及个人代表,校内奖学金及社会类奖学金——优秀学生奖学金、研究生学业奖学金、科研创新奖学金、优秀文体奖学金、社会类奖学金获奖代表,校内先进个人——国防生标兵、优秀学生标兵、优秀毕业生、三好研究生、优秀学生干部、共青团员标兵、校园之星获奖代表,校内先进集体——优秀班集体、文明宿舍、优秀团支部、优秀社团代表先后上台领奖。

  王乘代表学校向获奖学生表示热烈的祝贺、向为学生成长成才付出辛勤劳动的教职工致以崇高的敬意、向关心支持学生工作的社会各界人士表示衷心的感谢!他对获奖学生自强不息、奋发进取的精神风貌给予高度赞扬,并对广大学生提出三点期望:一是坚定理想信念,锤炼高尚品格;二是勤于学习实践,练就过硬本领;三是坚持优良传统,敢于开拓创新。他希望全校学生以获奖同学为榜样,百尺竿头更进一步,不断书写自己的青春辉煌!

  中国电信奖学金天翼奖暨践行社会主义核心价值观先进个人标兵获得者曲思宇说:“十分激动能在兰大的第八年在如此盛大的颁奖典礼上被表彰,感恩我们共同的精神家园百年兰大。新的起点,定不忘初心,不辱使命,砥砺前行,让青春在奋斗中闪光。”本科生国家奖学金获得者代表、管理学院2014级邱怡婷表示,拿到国奖很开心,但学习并不代表一切,相信未来自己在科研、学生工作等方面还有进步的空间。

朗诵《师说》——边城

舞蹈《逐梦》——艺术团民舞队

京剧《梨花颂》——梁利

器乐合奏《战马奔腾》——张涛、高嵬、陈辉等

音配画《青春志愿行》——毛京、王艺、佘姝婷

歌曲《甘肃老家》——杨启

黑光舞《新时代的回眸》——艺术学院

舞蹈《成长的脚步》——国防生

歌曲《和未来有约》——叶胜,宋铁楠等

小品《宿舍会议》——艺术团小品队

舞蹈《欢欣·鼓舞》——艺术学院

歌伴舞《以青春的名义》——刘洋 魏韵茗 蔺丹

  典礼上,同学们还表演了精彩的文艺节目。《青春志愿行》中,三个学生将善行100、研究生支教团和“寻找安妮”团队参与志愿服务的故事娓娓道来,《成长的脚步》展现了国防生的精神风貌,铿锵有力的步伐感染了在场观众;《师说》将老师们立德树人的辛勤工作化作一首动人的诗;《宿舍会议》以小品的形式生动阐释了文明宿舍关系的相处之道……盛典最后在专职团干部演唱的歌曲《以青春的名义》中圆满落下帷幕。

摄影:光影工作室田金文 李峰 朱雅雯 王亚星 叶子悟 张渝杭

文:刘晓丽,张亚萍
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!