LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

袁占亭书记听取人才队伍建设工作专题汇报

日期: 2016-12-12 点击: ...
   

  12月10日中午,党委书记袁占亭听取人事处关于学校人才队伍建设工作的专题汇报。副校长徐生诚及党办、人事处、发展规划处主要负责人参加。

  在认真听取人事处汇报后,袁占亭指出,兰州大学推动“双一流”建设,改革是动力、人才是根本,二者相辅相成。建设具有中国特色的一流大学,必须对一流的内涵和外延有深入理解和拓展。首先要有一流的办学理念,既符合时代潮流,又满足国家战略需要,尤其要适合于学校现阶段发展的需要。二是要有一流的管理,各部门、各环节有效地衔接起来,形成完整的闭环,让学校的工作特色得到广泛宣传、认同。三是要有一流的作风,求真务实,谋划工作理念超前,落实工作措施接地气。

  关于下一步工作,袁占亭强调,学校上下要进一步统一思想。各有关部门要把握好“问题、目标、政策、创新、宣传、考核”这几个关键词。一是把问题找出来。要系统评估2016年度人才工作落实情况,分析存在的问题;要广泛开展调研,征集一线教师、学科带头人等关于人才工作的意见和建议。二是把目标确定好。根据存在的问题精准定位人才建设的目标,做好任务分解,抓好工作落实。三是把政策研究好。要全面统筹学校宏观的政策和学院细致的政策,建立分类区别化考核办法;要研究用好校外政策,主动研究甘肃省兰州市城关区的政策,加强与地方深度合作,共同解除引进人才在子女、配偶和住房等方面的后顾之忧。四是把创新落实好。要主动作为,为引进人才建立档案,提供“一站式”服务,并使其成为品牌;要加强对外招聘,干部要将出差时主动开展人才招聘,积极与校友见面交流作为一项常规工作。五是把宣传做到位。要在主流媒体、网站上加大学校宣传力度,提升学校价值和知名度;要主动邀请引进人才现身说法,发挥好示范作用,协助做好宣传。六是把考核硬起来。人才是硬任务、硬指标、硬实力,要把对人才工作的考核目标化、岗位化、人头化;要用好正激励和负激励,让考核与单位、干部个人发展挂钩。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:党办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!