LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开专题会议 研究部署学校安全稳定工作

日期: 2016-12-07 点击: ...
   

  12月5日,兰州大学安全稳定工作小组召开专题会议,研究部署近期学校安全稳定有关工作。校党委书记袁占亭主持会议,校长王乘,党委副书记曹爱辉,副校长高新才、曹红以及学校安全稳定工作小组成员参加了会议。

  会议通报了2016年学校安全隐患整改情况和校园及周边环境综合治理情况,研究了学校监控系统和消防系统专业化维修保养方案,并就加强冬春火灾防控和校区安全稳定工作做出安排部署。

  会议指出,要高度重视岁末年初的安全工作,严格按照安全稳定“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求和学校的实际情况做好统一部署,要全面开展学校安全隐患自查整治工作,重点整治危险化学品安全、消防安全、校车安全、食品安全、校园安全、校舍安全、特种设备安全及传染病防控等领域,同时还要深入开展学校安全大检查,做好安全教育,强化安全应急管理。

  袁占亭强调,一是认识上要有高度,要站在学校事业发展的全局高度思考、安排和部署全校安全稳定工作。二是措施上要有硬度,职责要定到位,有安排、有检查、有通报,敢于碰硬,严肃问责,做到正激励和负激励相结合。三是内容上要有宽度,做到隐患知晓全覆盖、责任分解全覆盖,确保安全管理不遗漏。四是落实上要有深度,从整体角度思考谋划工作、研究问题,把好的经验与学校现状相结合,抓紧解决问题,不断完善安全管理制度和机制,真正让师生满意。

文:
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:保卫处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!