LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 视频 > 正文

【道德模范风采展】严世强

日期: 2016-12-07 点击: ...
   

  三尺讲台,四十载教学,青丝渐成白发。如今,59岁的严世强教授依然坚守在讲台上,从未曾改变的是一丝不苟的严谨治学态度。严世强说,多年的教学让自己练就了读心术的本领,学生是否融会贯通,是否掌握知识要点,一眼望去便已然心中有数。“一个是课前的备课,另外一个课后的反思,所以我上课之前,不管是上了多少年,每一次在上课之前,头一天晚上,甚至到了上课之前,有时候还会再想这一堂课我应该怎么讲。”

  不忘初心,方得始终,严世强教授现在仍然留存着自己的第一份教案。一路而来,执着于坚守育出桃李满天下,赢得的是交口的赞誉。全国宝钢优秀教师奖,甘肃省教学成果一等奖、教学名师奖,甘肃省三八红旗手,兰州大学教书育人先进个人、师德标兵,一份份证书背后,凝结着辛勤的汗水,每一份荣誉背后都书写着一份感动。而严世强老师说:“这些荣誉里最有分量的应该是由大学生们票选出来的‘我最喜爱的十大教师’这一殊荣了。因为做一个优秀的教师,是自己从不曾忘记的使命。”

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!