妙手撷光影,慧眼观世界
——第四届“慧瞳杯”短片、摄影展颁奖典礼举行

日期: 2016-12-06 阅读: 来源: 关键词:

  12月3日晚,由党委宣传部和文学院共同举办的第四届“慧瞳杯”短片、摄影展颁奖典礼在榆中校区天山堂C302举行。宣传部、教务处、文学院负责人,教师代表共同参加颁奖典礼并担任颁奖嘉宾。典礼由文学院徐悦然、佘姝婷同学主持。

  本届“慧瞳杯”共收到来自25个学院的490件风格迥异的作品,包括摄影作品452幅、短片作品23个、原创剧本15个。其中还有来自外校以及已经毕业离校的学生作品,表明了“慧瞳杯”的影响力和蓬勃的生命力。文学院党委书记霍红辉在致辞中表示,“慧瞳杯”为发现美而生,为记录生活中的感动而继续,祝愿“慧瞳杯”校园短片、摄影展活动越办越好。文学院副院长李利芳为“慧瞳杯”活动寄语,并祝“慧瞳杯”在今后取得更大成绩。

  随后,现场观众借助短片回顾了本届“慧瞳杯”活动过程。颁奖嘉宾宣读获奖评语,为获奖同学依次颁奖。

  在本届“慧瞳杯”摄影单元,新闻与传播学院杜莉华同学凭借《振华路街巷里的老艺人》精巧的构思、富有社会意义的主题,荣获摄影作品一等奖,口腔医学院兰东同学与土木工程与力学学院陈浩同学凭借其作品饱满的激情、突出的主题荣获摄影作品二等奖;化学化工学院赵致远同学、历史文化学院李意晴同学、公共卫生学院王丽娜同学荣获三等奖;另有10名同学获得优秀奖。

  短片单元中,文学院邵思源、赵曼汀同学凭借《劫》摘得最佳剪辑奖、最佳导演奖、最佳短片奖三个奖项,最佳摄像奖由新闻与传播学院王玥、梁译方同学的《爱自己,是终身浪漫的开始》和文学院阿斗尕措、海秀芳、魏红丽、范琪同学的《尕措和牛》摘得;文学院扶庆波同学的《暗恋》获最佳原创剧本奖;新闻与传播学院占佳鸣同学拍摄的《兰州零点后》获最佳创意奖;文学院苗秋露同学拍摄的《罪与赎》获最佳编剧奖;《尕措和牛》获最佳纪录片奖。本届“慧瞳杯”为鼓励同学们发现校园中的美好人物和正能量故事,特别增设了最美校园故事奖,该奖由哲学社会学院吴晋同学拍摄的反映兰州大学研究生支教团坚持15年“志愿服务,支教奉献”的《志青春》获得。此外还有8名同学获优秀奖,11名同学获入围纪念奖。

  附:第四届“慧瞳杯”短片摄影展部分获奖作品及视频链接

  摄影奖:

  一等奖(1名)
  杜莉华《振华路街巷里的老艺人》 新闻与传播学院2015级

  二等奖 (2名)
  兰东《当铁水与古墙相吻》 口腔医学院2012级

  陈浩《展望未来》 土木工程与力学学院2016级研究生

  三等奖(3名)
  赵致远《向往》 化学化工学院2013级

  李意晴《从小》 2015级历史文化学院

  王丽娜《时光里那不变的凝望》 公共卫生学院2014级

  获奖短片作品视频链接:

  《爱自己是终身浪漫的开始》 王玥 梁译方
  《兰州零点后》 占佳鸣 王双兴
  《志青春》 吴晋                 
  《罪与罚》 苗秋露
  《》邵思源  赵曼汀
  《尕措和牛》阿斗尕措、范琪、魏红丽、海秀芳

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇