LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

兰州大学组织参加第18届中国国际高新技术成果交易会
并获优秀产品奖和优秀组织奖

日期: 2016-11-30 点击: ...
   

  11月16-21日,由商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等国家部委和深圳市人民政府共同举办的第十八届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心。

  本届高交会以“创新驱动,质量引领”为主题,设置了国家高新技术展、信息技术与产品展、节能环保展、新能源展、智慧城市展、创客展区、“一带一路”专馆等20多个展区和专馆,展览、高端论坛、新品发布、技术交流、项目路演、创客之夜、投融资配对洽谈、海外买家采购洽谈等一系列内容精彩纷呈、名人荟萃、名企云集、新品聚汇。展会总面积15万平方米,吸引了37个国家3000多家展商、超过1万个项目参展,90多个国家和地区的海内外客商到会,观众超过50万人次。

  为展示我校的科研实力、创新能力,宣传和推介我校近年来的科技成果,大学科技园联合科研处及学校有关科研人员和部分大学生创客组团代表兰州大学参加了本次展会。在展会上,我校展示的云式除尘系统、基于语音交互的智慧家庭生态系统研究应用、纳米纤维超高速生产技术、西北地区室内垂直绿化的建造技术、环保型凹凸棒石纳米复合橡胶添加剂及其在橡胶中的应用、党参口服液等多项科技成果吸引了众多中外观众。资源与环境学院王博教授团队的“云式工业除尘系统”项目和信息科学与工程学院杨裔副教授团队的“基于语音的智能酒店控制系统”项目的实物展示更是受到广泛关注。信息科学与工程学院的刘冀钊、白江伟,生命科学学院的海洋三位同学携各自项目参加了高交会“创客展”,展示出了我校大学生积极投身创新创业的精神和能力。经大会组委会和专家评选,信息科学与工程学院杨裔副教授团队的“基于语音的智能酒店控制系统”项目获得“第十八届中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖”,兰州大学荣获“第十八届中国国际高新技术成果交易会优秀组织奖”。

  据悉,中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,每年在深圳举行,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。高交会集成果交易、产品展示、高层论坛、项目招商、合作交流于一体,重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品。经过多年发展,高交会已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:科技园办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!