LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2016 > 正文

基础医学院学术报告——瞿涤研究员

日期: 2016-11-30 点击: ...
   

  应基础医学院病原生物学研究所的邀请,复旦大学瞿涤研究员来我校进行学术交流并作学术报告。

    报告人:瞿涤  研究员

  报告一:细菌生物膜及生物膜相关疾病
  时间:2016年12月1日(周四)下午4:30—5:45
  地点:杏林楼A3教室

  报告二:细菌生物膜与抗细菌生物膜的研究
  时间:2016年12月2日(周五)下午4:00—6:00
    地点: 恪勤楼三楼会议室

  欢迎广大师生参加!

报告人简介:     

    瞿涤,博士,复旦大学研究员、博士生导师,复旦大学医学分子病毒学重点实验室副主任。中国微生物学会微生物学与免疫学专业委员会委员,中华医学会微生物学与免疫学分会委员,微生物与感染杂志副主编。1988年获上海医科大学微生物学博士学位;1995年获里昂第一大学人类遗传学系病毒学专业博士学位;1994-1996年在美国Fox Chase Cancer Center从事博士后研究;2000-2001年在美国Emory 大学医学院医学微生物学和免疫学系及Emory疫苗中心从事访问学者研究。

  研究领域:表皮葡萄球菌生物膜形成相关基因及其调控机制的研究;抗菌或抗细菌生物膜的药物靶标的研究;抗细菌生物膜的化合物以及抗微生物免疫的研究。先后参与和承担“863”、“973”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项等国家级课题。2005年以来发表研究论文30多篇;申请中国发明专利9项,其中授权中国发明专利2项、授权国际专利1项。曾获上海科技进步奖三等奖、中国高校技术发明一等奖、上海市专利发明三等奖及全国“三八红旗手”、上海市卫生系统“抗击非典先进工作者”等荣誉称号。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:基础医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!