LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰州大学召开双联工作会议

日期: 2016-11-30 点击: ...
   

  11月28日上午,兰州大学召开全校双联工作会议。党委书记袁占亭,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记曹爱辉,副校长潘保田,校长助理范宝军参加会议。会议由曹爱辉主持。

  会上,各组长分别就双联“大走访、回头看”活动的开展情况、存在的问题以及下一步工作推进计划做了详细的汇报。

  袁占亭指出,学校双联工作取得了积极成效,学校各级干部进一步深化了对习近平总书记系列重要讲话的理解,深化了对“中国梦”的认识,深化了对中国特色社会主义道路的认识,深化了对中国国情的认识,深化了对工作作风转变的认识,深化了对人才培养质量、人才培养取向和人才培养水平的认识。

  针对下一步工作,袁占亭强调,一是提高思想认识。把学习习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神与双联工作结合起来,联系校领导、中层主要负责人要带头,发扬钉钉子精神,将工作落到实处。二是带着感情开展工作。设身处地为农民着想,千方百计为农民解决问题。三是将转变思想观念作为重中之重。既要转变干部的观念,也要转变农民的观念,让农民增强主动致富的意识。四是加强技能培训。结合农村产业发展的需求,有针对性地开展专业培训,提高农民发家致富的综合能力。五是形成合力。双联办做好统筹,各协调小组形成合力,同时要加强与地方政府的联系,共同解决好重点、难点问题。六是扬长避短。发挥学校在智力、人才、科技、医疗等方面的优势,走出有兰大特色的双联之路。七是突出重点。在争取和调动社会资源解决普惠性问题的基础上,重点帮助解决农户子女教育和就业、住房、医疗等方面的困难。八是培育典型。全面总结和梳理双联工作开展以来的做法和经验,宣传部门要加大对学校双联工作中典型做法、事迹和人物的挖掘和宣传。

  曹爱辉要求,一是高度重视,持续发力。思想认识再提高,措施方法再精准,解决问题再发力,不懈怠、不松懈、不畏难,树立长期作战的思想,按照不脱贫不脱钩、不小康不罢休的精神,把双联工作谋划好。二是突出问题导向,精准施策。对照三大工程、六项任务,在精准细实上做文章、下功夫。三是发挥优势,积极作为。助推地方经济社会发展,围绕政策宣传、城乡规划、环境保护、智力支持、医疗卫生等方面下功夫,使双联行动具有兰大的特色。

  学校双联行动协调推进领导小组成员、各协调小组组长、联络员参加了会议。

文:
图:
编辑:陈越
来源:双联办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!