新闻学子赴新闻媒体单位参观学习

日期: 2016-11-29 阅读: 来源: 关键词:

  近日,新闻与传播学院以记者节系列活动为契机,认真组织学习习近平总书记在第十七个中国记者节发表的重要讲话,引导广大新闻学子立志做党和人民信赖的新闻工作者,11月16日,新闻与传播学院100余名师生代表实地参观甘肃日报社、甘肃省广播电视台、《读者》杂志出版集团,触碰新闻一线、提升业务素养。

  上午8时,参观的同学们来到了第一站—甘肃日报社,依次参观了新闻采编中心、多媒体互动中心和大数据运营中心、技术处等部门,负责人为参观同学介绍了全媒体采编系统以及甘肃日报文字稿件流程图,让大家对报社的工作有了大致了解。之后,参观团队来到了甘肃省广播电影电视总台,深入直播间、遥控中、新媒体遥控平台参观学习。在《读者》杂志出版集团,负责人带领大家参观了“书香满征程”读者出版集团历史展厅,师生了解了杂志社和读者杂志的悠久历史并且见到了创办人曹克己、郑元绪和胡亚权的往昔照片。

  实地参观学习让同学们实地体验了新闻和广播电视从业者的工作环境,给大家留下深刻的印象。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:李赛

推荐关注

阅读下一篇