LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

马克思主义学院教师开展集体备课
学习贯彻十八届六中全会精神

日期: 2016-11-29 点击: ...
   

  11月24日上午,马克思主义学院全体教师开展集体备课,学习贯彻十八届六中全会精神。

  学校宣讲团成员、学院院长张新平教授首先为全院教师做了辅导报告。张新平详细解读了十八届六中全会的重大意义和主要内容,指出党的十八届六中全会着眼于“四个全面”战略布局,专题研究全面从严治党,确立了习近平同志在全党的核心地位,审议通过了《准则》和《条例》,取得了重要的政治成果、思想成果和制度成果。要从“四个着力”入手把握《准则》12个方面的重点,从“总体要求”等7个方面把握《条例》的重点。全体教师要全面深入准确地理解和把握十八届六中全会的精神,做好思政课“三进”工作。

  学院党委书记赵泽斌指出,作为一个有特殊使命的学院,全院教职工要深刻认识到十八届六中全会的重要意义,要将贯彻落实党的十八届六中全会精神作为重要的政治任务,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把党中央决策部署贯彻落实好。当前重要的是把学习贯彻十八届六中全会精神有机融入思政课教学,推动广大学生全面准确地掌握全会精神的核心要义。

  集中学习之后,全院教师以研究所为单位就如何全面推进十八届六中全会精神“进教材、进课堂、进头脑”进行了深入研讨。杨宏伟老师认为,在课堂上积极推进十八届六中全会的“三进”工作是当务之急,要下功夫做到入脑入心,才能巩固和扩大全会的成果;谢亚洲老师认为,党的十八届六中全会是党建史上的里程碑,全面从严治党为中国特色社会主义伟大事业提供了政治保证,只有在党的坚强领导下才能取得新的更大的胜利;彭舸珺老师认为,在《思想道德修养和法律基础》课程的讲授中明确从严治党,需要讲明法律和道德共同发挥作用,道德对于推进“四个全面”战略布局具有重要的支撑作用,同时要做到科学立法、依规治党,使道德和法律相辅相成、相得益彰;万秀丽老师认为,十八届六中全会是党在全面深化改革的关键时期召开的重要会议,要借助专题教学、新媒体等手段向学生讲明十八届六中全会的精神实质。

  通过开展集体备课,全院教师进一步统一了思想,提高了认识。大家表示要在自己的教学、科研中切实学习好、贯彻好党的十八届六中全会精神,充分发挥思政课主渠道主阵地作用,切实做好全会精神“三进”工作。

文:
图:
编辑:李赛
来源:马克思主义学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!