LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2016 > 正文

教师成长苑第8期慕课建设系列报告会——蒋玉龙教授、于露明

日期: 2016-11-29 点击: ...
   

  应学校邀请,复旦大学蒋玉龙教授、超星集团课程服务研究院院长于露明将做客我校“教师成长苑”并作第8期报告。安排如下:

  第一场

  时    间:2016年12月1日上午9:00—10:30
  地    点:本部学生活动中心小报告厅
  报 告 人:蒋玉龙  教授
  题    目:借助在线 实现翻转 创新大学教学
  内容介绍:该讲座将聚焦如何快速建设在线课程、借助在线课程开展快速的翻转教学等议题,结合演讲者自身的实践经历进行经验分享,并根据教学互动的数据向听众展示这种新型教学方式的魅力。

  第二场

  时    间:2016年12月1日上午10:40—11:40
  地    点:本部学生活动中心小报告厅
  报 告 人:于露明
  题    目:数字教育的魔法--在线课程的视频制作及运用
  内容介绍:《数字教育的魔法》包含了很多的成功案例,这些案例的成功之处就在于它们能真正的适用于互联网+时代,利用先进的信息技术教会老师制作慕课微课的视频,并且在应用于教学后均收到了良好的成效。那么这些课程都是如何制作的呢?有的归功于大师级的拍摄团队;有的依靠最先进的制作工艺;有的依托教师及编导团队的顶尖创意。此次旅程就会体验到什么样的拍摄制作团队才是最顶级的;什么样的制作工艺是操作简单但效果很好的是;什么样的课程展现形式是最受学生欢迎的。通过探讨最前沿的技术及理念,来协助教师提升信息技术能力,帮助教师掌握最先进的视频制作工艺,以此来共同推动教学改革。

  要求:

  请各学院教学院长、教学秘书、国家级精品课程和精品开放课程讲授教师、省级精品课程及精品资源共享课讲授教师、已获批或拟申请建设校级慕课课程的讲授教师、近5年留校的青年教师提前15分钟到场并签到。欢迎其他感兴趣的教师和学生踊跃参加。  

个人简介:

  蒋玉龙,男,博士,复旦大学微电子学院教授,博士生导师,复旦大学卓学计划学者,上海市青年科技启明星,复旦大学教师教学发展中心副主任,IEEE/EDS-CPMT上海联合支会主席。1999-2005年在复旦大学相继获得学士、硕士和博士学位。2005年7月起受聘于复旦大学微电子学院,从事集成电路先进工艺与器件、功率器件、CMOS图像传感器和柔性电子器件研究。在IEEE EDL、Appl. Phys. Lett.、J. Appl. Phys.等主流期刊上作为第一作者和通讯作者已发表几十篇研究论文;多次担任国际结技术研讨会程序委员会共主席和国际固态与集成电路技术大会秘书长、程序委员会共主席。2003年12月在华盛顿曾获得“国际电子电气工程师协会电子器件分会全球研究生奖学金(IEEE/EDS GSF)”。

  蒋玉龙教授常年为复旦大学本科生开设专业必修课,是上海市精品课程《半导体物理》(本科,微电子方向)和上海市精品课程《半导体器件原理》(本科)的负责人,是2010年度校教学成果奖一等奖的获得者,是2011年度校青年教师教学比赛一等奖的获得者,是上海市2014年度教学成果奖二等奖的获得者。此外,他还常年为研究生开设学位基础课《半导体工艺技术》。他于2014年春季学期在《半导体物理》课程和秋季学期的《半导体器件原理》和《半导体工艺技术》课程上完整实践了基于在线课程的翻转课堂教学,并取得积极效果。2014年至今,已应邀赴百余所院校做过多场关于在线课程与混合式教学相关的专题报告。2016年1月,获得复旦大学教学贡献奖。

  蒋玉龙老师课程链接:udan.benke.chaoxing.com

  于露明,北京超星集团副总经理,超星集团课程服务研究院院长。主要负责视频拍摄制作团队的运营、管理,慕课,微课制作新型制作工艺的研究等工作。

教务处
教师教学发展中心
2016年11月29日

文:
图:
编辑:李赛
来源:教务处、兰州大学教师教学发展中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!