LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第二医院举办党的十八届六中全会精神宣讲暨党务骨干培训会

日期: 2016-11-28 点击: ...
   

  11月24日,兰州大学第二医院举办党的十八届六中全会精神宣讲暨党务骨干培训会。院党委书记陈卫东在会上作了题为“立足医院实际,突出问题导向,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神”的专题讲座。医院党委各部门工作人员,各党总支(党支部)书记、委员参加会议。会议由院党委办公室主任、机关党总支书记阎立新主持。

  陈卫东从十八届六中全会召开的重大意义、主要成果和内容以及如何学习贯彻好六中全会精神进行了系统讲解。他要求各党支部结合“两学一做”前几个专题的学习效果,进一步按照要求完成好“修医德、树形象”专题研讨的任务,把学与做结合起来,把学习与实际工作结合起来,基础在学,关键在做,按照“四讲四有”标准,争做“敬业奉献”合格党员,按照“六强”标准,争创“健康先锋”先进党支部。要坚持好党内民主生活会、组织生活会制度,各支部要按照院党委“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员五项措施,认真组织学习,提高思想认识,通过走访群众和普通党员,认真听取他们的意见和建议,开展批评与自我批评,对照党员标准、对照党章、对照入党誓词来检验自己是否是一名“四讲四有、四好”合格党员。他强调,当前乃至今后要通过抓好“两学一做”学习教育,支部党建工作,学习贯彻六中全会精神这三方面来深化和巩固医院从严治党的实际效果,要学有措施,做有抓手,认真学习《准则》、《条例》,不断增强四种意识,牢记坚持实事求是,理论联系实际,密切联系群众,批评和自我批评,民主集中制,严明党的纪律为主要内容的党内政治生活基本规范,突出问题导向,把从严治党从关键少数面向全院全体党员,建立长效机制,落实支部管理教育党员的主体责任,不断加强党的基层组织建设,构建医院从严治党的格局,围绕医院中心工作,将党建工作优势转化为医院不断前进发展的动力。

  会上,党委组织部部长焦作义还宣读了有关文件精神。

文:
图:
编辑:陈越
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!