护理学院举办第一届校园诗歌朗诵会

日期: 2016-11-28 阅读: 来源: 关键词:

  11月21日下午,为丰富广大师生的课余生活,加强校园文化建设,护理学院在学院103教室举行了第一届诗歌朗诵会,学院师生共同参与其中,朗诵诗词歌赋,弘扬中华传统文化。学院党总支书记李万里、副书记徐婕参加了朗诵会。

  伴随着悠扬的乐声,主持人拉开了活动的序幕。方言版的《再别康桥》,生动有趣地展示了诗歌与地方文化的碰撞。歌曲《大鱼》、气势恢宏的《国旗颂》、别具一格的《康熙王朝》……或优美伤感,或大气磅礴,或引人深思……形式多样的《轨迹》,令人深思的同时也不失诙谐。《相信未来》的一往直前,《你说,后来》的伤感惆怅,《致橡树》的诙谐风趣,方言夹杂着普通话,给人以不一样的感受。《当仓央嘉措遇上纳兰容若》的世纪大碰撞,《当你老了》的深刻独白,《长征》的艰难险阻……更是引起了大家强烈的共鸣。学院学工组的老师也为同学们带来了风格各异的诗歌朗诵, 2015级辅导员王彦立老师的朗诵了汪国真的诗歌《假如你不够快乐》、学院团委书记黄瑜老师带来了《献给黄河》、学院党总支副书记徐婕老师分享了《喜欢你的声音》,不一样的内容,背后的却是同样的心情。而最后的《朗诵者之歌》更是极力赞美了在场所有朗诵者们的辛勤付出。整场朗诵会掌声不断,气氛热烈而融洽。

  最后,徐婕以其感性随笔结束了这次诗歌大赛。此次大赛充分展现了同学们的多才多艺,加强了校园文化建设,增进了师生之间的互动,加强了凝聚力,受到了大家好评。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:李赛

推荐关注

阅读下一篇