LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 人事 > 正文

兰州大学第一医院党委举行科级干部任前谈话会

日期: 2016-11-28 点击: ...
   

  11月25日上午,兰州大学第一医院党委举行科级干部任前谈话会。院长余勤,院党委书记赵社文,院党委副书记、纪委书记胡万军,党委办公室、党委组织部等相关部门负责人,2016年医院本部选拔任用和交流的54名科级干部参加了会议。会议由院党委组织部部长陈莉娅主持。

  余勤在会上指出,此次科级干部选拔任用和交流工作,严格按照上级要求和工作方案进行,充分考虑医院事业发展需要和干部队伍实际,注重工作程序和工作纪律,经过层层筛选和民主推荐,选拔出54名科级干部到新的管理岗位任职。科级管理岗位在医院事业发展中发挥着承上启下、贯彻执行的重要作用,岗位重要,责任重大。他代表医院党政班子对新任54名科级干部提出六点希望。一是要明确职责,振奋精神,勇于担当起各自管理岗位的工作责任。二是要不断加强学习,提高自身素质,在工作实践中不断提升完善自己。三是要强化执行意识,真抓实干,提高服务医院事业发展的能力。四是要善于团结同志,带好队伍,激发每一位同志干事创业的潜能和主观能动性,更好地服务事业发展。五是要严格遵守党风廉政建设相关要求,树立和加强廉洁自律意识。六是要按要求做好离任交接工作,在新的工作岗位上不断做出新的贡献。

  赵社文在讲话中回顾了2016年医院本部科级干部选拔任用和交流工作基本情况,要求大家认真学习、领会和落实“忠诚、干净、担当”的要求。一要对党忠诚,讲党性、讲政治,切实增强党员干部党的意识和党员意识,严格遵守政治纪律和组织纪律。二要对事业忠诚,对医院大家庭的事业发展负责,努力把本职工作做漂亮,更加注重团结协作,凝聚改革发展正能量。三要认真遵守党纪国法和医院规章制度,认真遵守中央八项规定精神,进一步树立廉洁自律意识,堂堂正正做人、踏踏实实做事。四要勇于担当工作责任,认真履行岗位职责,进一步提升解决复杂问题的能力和本领。赵社文还和大家一同分享了学习、工作的一些体会。一是自觉学习业务知识和政治理论,努力成为干好本职工作的行家里手,二是努力在工作实践中锻炼提升处理复杂问题的能力,三是在日常工作中主动靠前一步,加强团结协作,在实践中锻造过硬作风,四是注重日常修为,树立机关干部良好形象。

  胡万军提出五个方面的要求。一是要时刻牢记信任不能代替监督,要把接受监督的理念体现在选人用人、制度建设和日常管理工作中,确保权力始终为医院谋发展。二是要直面干部在党内政治生活中存在的问题,努力维护推动医院事业发展的良好政治生态。三是主动适应新形势下监督执纪四种形态,时刻以党员标准严格要求自己。四是要主动担当工作责任,努力提升履职尽责能力。五是要严格按照相关制度规定做好工作交接,努力营造风清气正的发展环境。

  党委办公室主任苏小强在会上强调了中层干部离任交接工作暂行规定的相关要求。全体科级干部签订了《廉洁自律承诺书》。

  此次科级干部选拔任用和交流工作自9月份启动以来,严格按照《兰州大学第一医院本部2016年科级干部选拔任用和交流工作方案》推进。医院根据事业发展和管理工作需要,重新设置了科级管理岗位,确定了干部职数,动员鼓励全院符合条件的职工积极申报。经个人申报、资格审查、述职与民主推荐、组织考察、听取纪委意见、研究决定等程序,在严格执行工作程序和工作纪律,充分考虑医院事业发展和干部队伍实际的基础上,从107名申报人员中选拔出54名科级干部走上新的管理岗位,为推动医院管理和事业发展注入了新的活力,提供了重要组织保证。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!